寒假作文--周吕涵
放假了,我去外婆家玩,我问外婆:"外婆,你会下什么棋?而且是最拿手的。""嗯-跳棋!"外婆回答。"跳棋?我也来。"姐姐来了,于是,我们三人展开了一场"战斗"。
寒假作文两篇--周吕涵
开始了,我随便走了一颗弹珠,姐姐外婆也各下一棋,没几个回合,我们的"三路大军"就混在了一起,我眼前一闪,发现了一条捷径,可以跳11下呢!可惜现在是外婆下,外婆前进了一颗,还好并没有挡住我的路线,该我了,我按照我刚才精心打算的路线向前"进军"其他的弹珠也按刚才的样顺利到达,可是,有一颗"落队"了,只好一步一步走。过了一会儿,外婆的"队伍"已经全部顺利到达目的地了,我也走了三步,也到了,可姐姐还有三,四颗没到达呢,姐姐很不服气,决定再来一盘以决胜负。我与外婆答应了,开始了,我照常走,姐姐却改变了策略,走了和前一盘不同的线路,还使用了"调虎离山"之计,结果,她第一个顺利到达终点,大获全胜。
下跳棋不仅有趣而且还开动脑筋。让我明白了在不同环境下做出不同的判断,那十颗弹珠就象一个团结的团体,只有他们相互团结,相互配合,才能已最快的速度到达目的地,才能胜利。也让我明白了,我们现在的四(一)班就是一个整体,只有每个同学相互团结,相互配合才能让我们的班级取得更大的进步,争得更大的荣誉。
放鞭炮庆新春
在春节中,最快乐的一件事就是放鞭炮了。大年三十,我一吃好年夜饭就迫不及待地下楼放鞭炮。刚下楼,迎面扑来的就是阵阵烟雾,接着耳边响起重重的鞭炮声,抬头一看,天空亮得象白天一样。在去公园的路上,左边的鞭炮放完了,右边的响了,后面的刚歇下,前面的又开始了。鞭炮声此起彼伏,眼睛也目不暇接了。
到了公园,人更多了。烟花一排又一排地燃放着,象是到了烟花的海洋。"哇,好多人啊!"但是我喊得再响,也听不见,只听见"噼里啪啦"的鞭炮声。
我开始放放鞭炮了,先拿出"开门红",我点燃了打火机,快要接近导火线的时候,心里非常激动,也很害怕,但更多的是急切。"呲~"导火线点着了,我三步并两步得跑了开去,回头一看,烟火从箱体里飞了出来,直升天空,"啪"地绽开了,像一朵花儿的成长过程,只不过是个快动作,一朵朵花儿继续绽放。好美啊!我又拿出"火蝴蝶",这下我已经不害怕了,很熟练地就点燃了这些小鞭炮,一只只闪着金光的花蝴蝶争先恐后地飞向天空,去那些花丛中采花蜜去了呢~~接下来,我又放了"恐龙蛋""一串红""财神爷""孔雀开屏"。
放完了鞭炮,我恋恋不舍地离开了公园,向家走去,我能感受到整个世界像被烟花、爆竹声充满了似的。