告诉你,什么叫扯淡--我的寒假作文12010-02-04 21:59春来草自青
我不可能让所有的花朵留驻,我不可能让所有的美丽踟蹰,我不可能让所有的愿望尽数,我不可能让所有的记忆重复。但是,我有梦。有梦,就有可能
--哪怕是最离奇、最可笑,而最痛苦的梦。--题记
孩子痛苦地把头伸出窗外。风,大极了,一阵夹着乌云的狂风挥了挥手,天地间便黯淡了下来。再轻轻吹个口哨,地上的所有落叶也跟着飞舞回旋,刀似的落叶在孩子的脸上划出一道白痕,生疼生疼的。
孩子叹了叹口气,关上了窗户。刚刚关上窗,迎面扑来的是欢闹声、嬉戏声…是啊,要是考好了,自己也可以如此快活,也可以如此欢乐,也可以…孩子瞥了一眼放在桌上的月考卷,走出了这个天堂。
狂风更大了,他似乎要将这个孩子撕个粉碎,把世界撕个粉碎。他卷起所有的树枝,向孩子砸来;号召所有的泥沙,向孩子扑过。但孩子只是慢慢地走着,走着,丝毫不为所动。
准确地说,孩子是漫无目的地走着。他不知道要去哪,因为世界上都是欢乐,容不下,也容不得,他这孤独的渺小的失败者。想到这里,他愤怒了。为什么,为什么,他也曾悬梁刺股,他也曾闻鸡起舞,可琼林宴上终究没有他的一席第次?
想着想着,一个不留神,他被绊倒了。摔在一片草丛中,膝盖钻心地痛。狂风趁机用无数把尖刀抵住他的后背,可孩子还是挣扎着站了起来。他狠狠地用另一只腿跺脚,可一阵酸麻感从下面袭来,孩子觉得不妙,刚想站稳,可阴险的风又悄悄推了他一把,孩子又倒下了…
这回,他静静地一动不动。不是不想起来,而是他不能起来了。膝盖的疼痛值让他把左腿剁了的心都有,右腿的血也一阵阵向上涌,使不上力。孩子低下了头…
忽然,他看见了一根草,一根立着的草。周围的草早已枯萎不堪,憔悴地向怒风下跪。只有他,虽已枯黄上身,可他还是坚持顶立着,支撑着天地,是的,他的天地。一瞬间,孩子觉得…忽然一缕阳光照在他身上,仿佛唤醒了沉在心底的渴望,孩子明白了…
孩子挣扎着,挣扎着站了起来,扶着墙,一步一步,走回了教室…
许久,大约是寒假以后。风,终于停了。雪白的云层里透出了灿烂的霞光,终于,春天到了…孩子完全好了。他站在教室外,向远方望去,那一片顶天立地的青草…
这个孩子,是他,是你,是我。