清晨,小白兔来到公园里,买了一只红气球。小白兔别提有多高兴了,它拿着气球到处炫耀,我的气球多漂亮啊!
忽然,一阵大风吹来,小白兔没有抓稳气球,气球就飞上了天空。小白兔急得哇哇大哭,怎么跳也抓不住。气球越飞越高,小白兔只能眼睁睁的看着气球飞得无影无踪。
这时,一只麻雀飞来了,麻雀好奇地问小白兔:"白兔妹妹,你为什么哭呢?"小白兔伤心地回答:"麻雀姐姐,我的气球飞上了天,你能帮我找回来吗?"麻雀安慰小白兔道:"你别担心,我去把气球找回来。"麻雀说完,就扑凌着翅膀飞走了。不一会儿,只见麻雀衔着小白兔的红气球飞回来了。
小白兔看到气球又回来了,它高兴得不得了,小白兔感激地说:"麻雀姐姐,谢谢你了"。小白兔心想,以后再也不能炫耀了。
《勤劳的小蚂蚁》
在一个月朗星稀的夜晚,四处静悄悄的,所有的小动物都睡了。在皎洁的月光下,一群小蚂蚁正在搬运玉米渣、面包屑等,原来是小蚂蚁们的妈妈生病了,家里断粮好几天了,小蚂蚁们才想出深夜去找粮食。
于是,小蚂蚁们商量说:"妈妈生病了,没人出去找粮食了,那我们去外面找粮食吧!"通过集体的努力,小蚂蚁们终于找到了粮食,它们使出全身的力气,它们把粮食背着、扛起;它们弯着腰、流着汗,喊着号子:"一二一、一二一…"它们不肯休息继续往前运送粮食,直到把粮食全部搬回洞中,才呈现了月光下动人的情景。
蚂蚁妈妈看到孩子们这样卖力,非常欣慰地说:"你们终于学会找粮食了"。
《小马虎栽树》
一天,小明哼着歌带着树苗与心爱的树牌来到公园。
小明放下东西,开始挖洞,挖好了洞,这时,小明已经累得汗流浃背了。
小明本应该种的是小树苗,可是,小明太粗心,他把爱护小树的牌子种下了,小明种好了爱护小树的牌子,就扛着铁锹高兴地回家了。
第二天,小明回来看望他种的那颗小树。突然,他呆住了,他发现小树苗正孤零零地躺在木牌的旁边,小明这才恍然大悟,他居然种的是木牌而不是小树。他连忙把木牌拔掉,栽上小树,又把土重新培上。这时,一阵风吹来,小树轻轻摇晃,好像在说:"谢谢!"
我也有马虎的时候,想想小明栽树,我一定要改掉粗心的毛病。
《过新年》
2月14日晴
今天是2月14日,阴历正月初一。是新年新一天,噼哩啪啦的鞭炮把我从梦中唤醒,我马上穿上新衣服、新裙子,去镜子前转了一圈,发现挺漂亮。我很满意地走出家门,看到邻居家都贴着对联,有的还挂上了红灯笼,红红的,很喜气。我家的对联是我帮妈妈一起贴的,爸爸妈妈都夸我很能干。
转了一圈,妈妈喊我说新年第一顿早餐开饭了,大家都到齐了,妈妈就叫我去端汤圆,这是按照中国的习俗做的,听说吃了汤圆就是团团圆圆的意思,大家津津有味的吃好后,我与妈妈又去市民广场玩,我在市民广场玩了水上球、小鸭划水等,很刺激很开心,可好玩了!
很快一天就过去了,"噼哩啪啦…"的鞭炮声又此起彼伏,我在鞭炮声的伴奏中慢慢地又进入了梦乡。
《过家家》
2月22日晴
因父母工作繁忙,我被寄读在心学堂家教班做寒假作业,中午休息时间到了,我和小伙伴们开始玩过家家的游戏。
我们先挑了一个空旷的地方,搬好道具。游戏开始了,大家争先恐后的想当妈妈,最后,大家一致同意让给温柔的林紫依,我自告奋勇地当了宝宝,张以琳被选为姐姐。
角色分工后,妈妈先带着宝宝去游乐园玩,一路上宝宝调皮得像一只猴子,东摸摸西瞅瞅,妈妈都很耐心的引导宝宝,提醒宝宝不能太贪玩及注意交通安全。姐姐则一个人留在家里看《喜羊羊与灰太狼》的电视剧。
不一会儿,游戏就结束了,我们又换过角色继续玩这个游戏,我们玩得很开心!