今天早上,北风在外面"呼呼"地刮着,我和爸爸在家待得很没劲,老爸便提议:"咱们出去打乒乓吧?""不好,天太冷了!""那咱们看电视?""不好,现在没有儿童节目。""那怎么办?"老爸突然看见我放在桌子上的"世博游强手棋"说,"咱们就玩这个吧!""好!"我一口答应。
于是,我把放在桌上的棋打开,分好我们各自的财产,游戏就开始了。只见我先投了一下骰子,"呵!是四!到芬兰馆。"爸爸便说:"500元,是否要买?""当然!"我兴奋地说,"我有一座自己的馆喽!"说着拿过地产卡。老爸看我这副得意样说:"先别高兴,说不定我会投到3,有机会,会赚钱呢!""那你来呀!"我嘟着小嘴说。可真是说曹操曹操到呀,老爸还真掷到了3,要抽机会,正当老爸美滋滋地拿过机会卡时,一看,眼珠子都快弹出来了:"什么!遭遇小偷,失1000元!"我笑着说:"嘿嘿,没料到吧!"老爸只好硬着头皮把1000元交到了银行里。
和爸爸玩世博强手棋
又轮到我掷了,我掷了一个二,是命运。哎呀,妈妈呀!我可不要也像老爸一样失去几千呵!我双手合拢,念了一声"保佑"又白了一眼正在偷笑的老爸,郑重地拿了一张命运卡,用余光偷偷瞄了一眼"哇!是把毒贩一网打尽,奖励800元耶!"我的叫声差点把房顶掀翻,老爸嫉妒地看着我说:"你小子运气可真好!""不是不是!"我摆摆手说,:"是我人品好!"老爸差点没被我气晕过去。
下面是老爸掷了,老爸干脆地一掷,是4,我坏笑说:"4,就是死,你要损失一大笔钱喽!"老爸摇头说:"谁相信呢!"边把自己的小人往前走了四步"哇,交财产税,700!今天是不是衰神降临到我身上啊?"我看着老爸说:"嗯,我相信!"
"去你的!"老爸马上做出赶蚊子的手势对我说。
"哼,大人不计小人过,我掷了!"只见骰子狂滚了一阵后,给了我一个满是麻子的脸--5,哈哈,我的好运要来了,说着小人已经走到了电力公司上"我要买哦,喏,2000."我抽出了电力地产卡。
"啊!拥有电力公司者,其过路费得收取所掷骰子数的100倍,太棒了!"老爸白了我一眼说:"你的运气那么好,我的运气也肯定不会烂到哪里去,看!"原来老爸掷了一个5,走到了新西兰馆,并买下了,老爸已经乐得脸都开花了。
"这算好?我投一个更好的给你看看!"我不屑地对老爸说。
只见我又投了一个2,买下了澳大利亚,老爸一脸疑惑地说:"这有什么好的?""好戏在后头呢!"不知道是老天不帮我,还是什么的,我居然失算了,给老爸买下了波兰,老爸得意地看着我,说:"小神算原来也有失算的时候啊,哈哈!"我气得满脸通红,想,哼,别得意太早,好戏还在后头呢!果然,我先买下了美国,老爸一掷是5,走到了我的澳大利亚馆,我一脸坏笑地对老爸说:"要来澳大利亚馆,先拿钱来!"老爸只好乖乖地交出了900元过路费,继续我掷…
我和老爸玩得不亦乐乎,时间很快就过去了…
妈妈的话:
钡钡寒假的作文之一,这个寒假,过得很快,由于天气原因,没有出游,所以在家吃了睡,睡了吃,很慵懒,而钡除了做玩寒假作业以外,也没有附加的作业,很惬意,老师只布置了两篇作文,轻松啊!这真是个轻松的寒假啊…