闪电是一保德国黑背,长得很大,它已经五岁了。我今天在外婆家看见了它。
当我知道闪电要来,吓出了一身冷汗。上次去看闪电时,它才一岁,却有80斤了。我还差点让它给扑倒,当时它的目的是:舔我的脸!
闪电来了,它被舅舅用绳子牵着。它长得更大也更懂事了。不再爱扑人与乱叫。我看着闪电,不停地傻笑着,心里不知是喜欢还是怕。这时闪电的小主人-表姐发现外公拿出一盘牛肉,就拿了一片,平摊在手心上,叫:"闪电!来吃牛肉!"闪电听见了,走了过来。先用鼻子闻闻,再舔了舔,然后吃了下去。我也想试试。姐姐说:"珂珂,你手要张开,不要缩回去,不然闪电以为你是在和它抢。"我照姐姐说的做了。真有趣!
闪电不喜欢有人又唱又跳,常向电视机大叫:"汪汪,汪,汪汪!"在兴奋时它也会这样地叫。当舅舅睡着时,它的叫声警报声。
这就是闪电,一只狗;一只大狗;一只让我又爱又怕的狗。
外公的菜地
省府路小学四(3)班吕珂沁
在天津一片被开发商抛弃的土地上,有许多田地。其中一块是外公选中的。
外公在这块田上种了青菜、香菜。又找来一些大大的塑料布、易弯的竹竿有废弃的小砖头,支起一个个简易的塑料棚给小菜苗们保暖。今天,外公就带我参观了菜园。
我们走呀走,天气十分寒冷,我的脸被冻红了,路两旁堆着积雪。终于,走到了那片地方。有些人家的菜地空空如也;有些人家的菜地刚刚播种;有些人家的才长出小苗;有些人家的菜全死光了。外公精心照料的地长得最好。那些菜都发出充满生命力的颜色:嫩绿、翠绿、深绿。菜儿们有的像可爱的婴儿;有的像天真的儿童;有的像健壮的青年;有的却像成熟的中年人。
外婆从一个隐蔽的角落拿出一把菜刀,割了许多青菜、香菜。中午,外公用这些菜炖了一碗美味清汤,真好喝!
我喜欢外公的菜地,外公的菜地真美丽!
游颐和园
省府路小学四(3)班吕珂沁
美丽的颐和园是我向往已久的地方,今天,我有幸参观了它。
从东宫门进入颐和园,就来到了仁寿殿。仁寿殿前有吉祥的一龙一凤一麒麟,还有一块巨大的石头-长寿石。参观完仁寿殿,向南走就来到了文昌院。文昌院里有许多做工精美、形状柔美、历史悠久的瓷器、玉器,做得都那么逼真传神,生动有趣。其中有一件上面画这样一幅画:在树丛中,有着不少的鹿,几只猴子在爬树,树上有一个蜘蛛网,上面有蜘蛛。这幅画代表福(蜘蛛),禄(鹿),寿(猴子)十分有趣。
走过文昌院就来到了昆明湖边,湖上结了冰,在阳光下发着光。走着走着,就来到了十七孔桥边,放眼望去,桥栏杆上雕刻着许多的狮子:有的安然地蹲着,有的用前腿或后腿抓痒痒,走近了细看,发现它们身边还有着更小的狮子。原来,它们是父母呀!小狮子们更是形态各异:有的在倒立;有的在互相嬉戏;有的在喝奶;有些十分顽皮,爬上了父母的身上,腿上,头上,看着令人心情愉快。
我觉得颐和园每寸土地上都有美景,用书上话说:"颐和园处处有美丽的景色,说也说不尽希望你有机会去细细游赏。"这就是颐和园,美丽的颐和园。