这回波比又惹祸了!它弄坏了马尼的小木屋,马克的秘密地洞…虽然我不是故意的,但不能光说不练,只说对不起是不行的,必须用实际行动弥补过错。
读了这本书让我明白了,在日常生活中遇到的各种情况和问提,如何与人相处,如何承担责任,任何时候都得为自已的行为负责。
开飞机
我在温州的时侯,有一位叔叔送给我一架遥控飞机。
它全身是红色的,大约20厘米长,高10厘米,有一个黑色的玻璃盖,一个螺旋桨,4片白色的机翼。我先给它充电,再装上电池,然后我迫不及待地催爸爸去世纪广场试飞。到了目的地我先把飞机放在草坪上,刚开始我一按飞机的开关,它就发出万丈光芒,漂亮极了!于是我就操控起来,一开始飞机老在地上打转飞不起来,我想一定哪里出问题了?还是爸爸提醒了我换个地方试一试。我急急忙忙地跑到广场中央找了个平稳的地方试飞,飞机就盘旋着慢悠悠地飞上高高的蓝天,它越飞越高,已经超出极限。我却因为不会下降,开始慌作一团,关了开关。飞机失去遥控就直线下降,摔了个四脚朝天。但是我坚信"失败乃成功之母"!我鼓起勇气开始第二次试飞,一次不行来二次,二次不行来三次…终于成功了。
夕阳西下,因为试飞成功,我美滋滋地捧着飞机回家去了。
越野自行车
前几天爸爸打来电话说,要送我一份礼物,不过有个条件就是期末考试成绩优秀的话才能得到这份礼物。于是我一等考试结束,就兴冲冲地去温州领取礼物。到了住处,爸爸很神秘的让我猜是什么样的礼物,我猜来猜去都猜不出来是什么礼物。于是,爸爸叫我闭上双眼。他把礼物搬运出来,并把包装打开,然后叫我睁开眼睛。一看,呈现在我眼前的是一辆崭新的越野自行车。爸爸说:"这是他参加晚会,抽奖得到的一辆越野自行车,想把这份幸运转送给我。"
只见这辆越野自行车,全身黑漆漆的,看起来很帅气,而且还是美国进口的。一看就知道质量好,价格昂贵。它是由车架、轮组、车扎、控制系统(刹车加变速)、车链子组成。造型简直酷毙了,不知它的速度如何,我很想试一试,可是外面一直下着倾盆大雨,我实在忍不住了,就在室内骑自行车,骑了一会感觉还不错,正得意忘行时发现脚上的拖鞋破了好大的一个洞,自己都忍不住狂笑起来,妈妈和爸爸见了也哈哈大笑,一家人笑得前俯后仰。
嘿!我怎么这么丢人现眼,目前我一直盼望着天晴,可以让我骑着这辆心爱的越野自行车在广场上兜兜风,体验一下它带给我的快乐…