寒假在家好像是没啥事可干的。前几天查了成绩,虽然不太好,也不至于太伤心。最担心的《中国工艺美术史》果然有人挂了,幸好不是我。期末考试我完全是瞎答题,老师给的复习资料没怎么复习,现在想来仍觉得对不起老师和自己。总算老师给我面子,让我得了60分。弹性力学不出所料的差,倒数第四。还有一门差极的水力学没出分。欣慰的是考试周的四门考试一门比一门考的好。最差的当然是水力,其次是河流动力学、水文学和土力学。土力学竟然考了第一。果然不辜负我对它的重望和平时的努力和那本超级好的习题参考书。成绩就是这样了,能不能保研还很悬。下学期再努力一把吧!
在家里每天会同学。今天驴请我们吃了韩国自助烧烤。刚开始老烤焦,后来总算有了点经验,吃的脑满肠肥后我们心满意足地离开了。驴应该没闹肚子吧。昨天和今天早上去了图书馆。这里的图书馆和学校的真是差的太远了。有人说"天堂,大概就是图书馆的样子吧",是因为他没见到过宁海县这样的图书馆。不过,满足我的需求是绰绰有余的。各种杂志,四六级英语辅导书,还有《鹿鼎记》。以后还是要经常去,学英语,学日语。
吃完晚饭的时候,突然想玩轮滑了。在家门口给爸妈耍了一会,路况不是太好,好几次差点摔倒。后来妈妈说去柔石公园吧,那里好多人在滑的。我说,好啊好啊。于是拿上护具,这就准备出发了。