今年过年真是忙啊!阴历大年28晚上10点多,我和爸妈才从哈尔滨赶回家,转天妈妈忙了一天,在家做卫生贴对联,还去姥姥家。
三十早上我们又赶往奶奶家,奶奶家的对联都还没贴呢!好在大姑和大表哥都在,我们大家齐动手,擦窗户、擦大门一通忙和,终于在下午1点多钟贴完了对联。值得一提的是,今年奶奶家的对联还是我去哈尔滨之前写的呢!"骄傲"一下!
接下来对于我来讲就是两个字"放炮",从大人们贴完对联到大年初一的下午,我一直都在放炮,自己放、爷爷和爸爸陪着放、带着妹妹放、到村大队和村里的孩子们放、还和二伯去外面放。过年我最爱做的事情就是"放炮"了。
接下来就是拜年,今天去这儿,明天去那儿,忙得很!我还去了表哥家,他们搬新家了,房子比原来大了很多,装修的也很漂亮。表哥还养了一只小猪兔,白白的、胖胖的很好玩。听说它不懂得饱饿,所以,喂食的量很重要,喂多了会生病的。我们中午吃完披萨,就回家里玩游戏。这可是妈妈在家从不让我玩的,说对眼睛不好,而且还容易上瘾。学习上瘾是好事,玩游戏上瘾就不好了。我同意妈妈的说法。
一转眼假期就要结束了,这个假期我过得很充实。语数外三科的课外学习班我一节都没耽误上,老师留的寒假练习我也都认真完成了。我还去了漠河和哈尔滨旅游,回来还没耽误过年。怎么样?够充实吧!