本来今天确实是不知道该写什么的,原本打算就不写了,以免的落个流于形式,那就有违我的初衷了。后来仔细一想,这么长时间是应该对这个假期做个中期评价了。一转眼,这个假期已经过了大半,剩下的日子可以说是过一天就少一天,说心里话,还真有点不舍。这半个月下来,我不是出去找朋友玩耍,就是在家里享福;不是在外面鬼混,就是在家里当夜游神…总之,这段时间我过的是充实的,是值得我回忆的。但是我偶尔也会感到寂寞,感到无助。不知为什么,只要一闲下来,就会有种莫名的惆怅,难道这是成长的烦恼吗?我不知道,我不清楚是否只有我才有这种感受,不过我知道我确实感到了未来带给我的压力,虽然我几乎每天都在到处跑到处玩,但只要一静下来,我还是无法阻止自己有寂寞的感觉。每每在这种时刻我就在想,难道是因为…哈哈,可能是吧,可能是每个这个年龄的人都会有的季节吧。或许是因为对未来的迷茫?也有可能,虽然长辈都说我们是蜜罐里泡大的一代,但是难道你们认为在蜜罐里泡大的孩子就没有烦恼吗,我敢肯定的回答说--NO!我们在你们眼里是锦衣玉食,都是父母的掌上明珠,民族未来的希望,可你们怎么能明白我们内心的痛苦,你们那个时代人们没有太多的想法,只要能吃饱穿暖就是生活幸福,而我们从小就告别了物质贫瘠以至于要挨饿的时代,我们的时代不仅讲究物质,更讲究精神层面的生活。求而不得,寤寐伺服,优哉游哉,辗转反侧,不止是爱情,如果求其它而不得照样令人精神痛苦,这也许正是为什么现在当今社会心理疾病会那样的普遍。不再为活着而奋斗了,而是为了活得更好而活着,这可能是当代大多数人的心灵写照。当今社会人们的思想观念以及行事原则都各不相同,简直可以说是一片混乱,但是无论怎么混乱,人活着最想得到的还是在物质富足的基础上更能得到身心的满足,可是因为每个人所在环境等客观条件,加上自我意识等主观条件的千差万别又使得很多人无法实现精神的满足。当然长时间的郁郁寡欢必然换来的是苦闷,如果不能得到正当的疏解,就会淤积成病,甚至造成更糟糕的结果。所以说我们不要以为这一点点的寂寞是小事,这绝对是内心苦闷的最直接表现。每个人都有烦恼,但是每个人也都有欢乐,生活从来都是公正的,他总会让人们在其中找到平衡。你要是运气一直不好,那你就该偷笑了,因为生活马上要让你时来运转了;你要是一直顺风顺水,那你要当心了,因为生活是公正的,一旦你不珍惜你的幸福,他就立马让你尝到苦头。我虽然也感到迷茫,但是我的思想仍然在注视着远方,我从没有因为眼前的困惑就放弃未来的美好。我始终相信,生活虽然公正,但是乐观者却能够自强。我喜欢那种略带忧伤的慷慨,因为你会感受到生活的苦辣酸甜,因为你能够感受到世间万物的存在,因为你能体会到生活教会你的思想。思想决定人的高度,我现在确实很相信这句话。