举个例子吧,一次我正在看书,奶奶喊我吃饭,我答应了一声,便又继续看了起来.
我津津有味地看着,不知过了多久,奶奶忽然进来了,说:"你怎么还不来吃饭?我都吃完了,菜都凉啦!"奶奶又开始唠叨了.
还有一次,我偷偷地躲在床上被窝里,打着手机在里面看书。你们说,我是不是"小书虫"啊?
说实在的,我也并不是一个"书呆子"。我并不喜欢课内书籍,比如语文、数学书啦。我也不爱看天文书、武器打仗的书。我最喜欢的是小说、漫话、故事等等。
告诉你,我家的一个宽有60厘米的三层的书柜都装不下我的全部书籍,还另外弄出两个一米多长的柜子,我的书才装了下来,我就是那个书虫!