不知过了多久,一阵歌声把我吵醒了,我爬起来晃晃脑袋。不对啊,我怎么昏昏沉沉的,而且浑身发烫,好像想出汗又出不来,身体里好像装了一个太阳似地那么热。反正很难受。我跳下床,咦?平时我下床都是很麻利的就跳下来的,可是现在,怎么一点力气也没有了。难道我的力气也被抽走了?我趿拉着拖鞋,软绵绵的到了客厅,妈妈爸爸在看电视,我说:"老妈,我为什么会全身发热,而且没力气。""发烧了吧!"妈妈猜测。我点点头,我全身发热,肯定是发烧。于是,妈妈赶紧泡了一包退烧药给我喝下去,说是发汗的,出汗病就好了。这么说是说了。但是我一口喝下去,差点没吐出来,这简直是我所喝过的最让人难以忍受的药。苦的要命啊。我用舌头稍稍抿了一小口,然后再使劲往下咽往下咽。咽下去了,但苦味在我舌头上生了根。我受不了了,一大口喝了下去,哎呀我的妈呀,我苦的浑身一激灵。差点把杯子掉地下,然后爸爸又拿来很刺鼻的白酒,给我擦额头。这白酒呛得慌。我一连打了三个喷嚏。不过一会儿我感觉好些了。爸爸又拿来一条凉毛巾盖在我头上。第二天我吃了一天的药,发烧才好了。
以后我得多锻炼身体,少点生病。