寒假生活作文
当黎明的钟声响起,正在酣睡中的我整理了一下自己混乱的思绪,不由得想起了昨天所做的事情。其中,有欢笑也有懊恼,有庆幸也有失望,不管怎样昨天已经过去再去想也没有用,我告诉自己:如果你为上一秒的事情懊恼悔恨,那没你就会错过这一秒,暗示过后,我打起精神,抓紧时间洗脸刷牙,然后翻开我的笔记本写作文,看着笔记本上每天记录的日期,我不禁感叹时光的飞快流逝,想起了鲁迅曾说过的一句话:时间,每天得到的都是24个小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只留下一片悔恨。反省自己整个寒假的生活,有收获也有诱惑,面对诱惑我努力告诫自己:向前一步是地狱,如果此时退后,你所得到的财富将是无穷。在这样的暗示下我度过了寒假里的每一天,但假期的每一天都让我回味,让我感到惊喜无处不在。
记得哥回来的那天晚上我激动地可以说是一夜没睡,因为要给哥买新年衣服,我们早上八九点就起床了,母亲和妹也跟着一起去,还有我哥的一位同学也去,我看着这阵势,心里笑道:这难道是全家总动员?天公不作美,天气有点阴,但这丝毫不影响我们进城买衣服的好心情,结果路上等车就等了半个多钟头,最终我们还是进了城,在城里绕了一大圈终于给哥买到了衣服,虽然有些累,但有兄弟在你身边,我就会充满无限的活力,买完后我们就去逛了,这天玩得很久直到天黑我们才从城里回来。从这天起我真正明白了友情对一个人的重要,以前我不懂现在我意识到了应多交朋友,谢谢哥让我懂得了这么多。随着日子的流逝,我渐渐体会到了哥即将去打工的一点悲伤,这种伤感被我埋藏在了心中。面对哥的离开,我有一丝不舍,但最多的却是领悟,离去那天我没说什么,钻在被窝,其实我已早醒,我不知怎么表达自己心里想说的话。这天像平常一样,我也开始收回自己的心思,收拾好东西面对开学那天自己即将迎接的挑战。
最让我感触深的是情人节那天,我和朋友去城里玩,遇到了以前念过的同学,在广场上我还见到了与我同是内向性格的女孩,她的周围有很多女孩大多数我也认识,面对那个女孩我想不出什么话来,随便问了几句,就这样我和她不欢而散。我的心里清楚,但我觉得这种爱情建立在双方都不了解对方的基础上是维持不了多久的。我希望她明白,虽然我没亲口对她说,但我想她最终会懂得。这个寒假我没做什么有意义的事也没像其他好学生那样努力温习、做卷子,但我的感触很深,这年的寒假很平凡,平凡的生活中透着惊喜。