我的寒假生活作文400字:特别的一天
今天对我来说是非常特别的一天,因为我终于能坐上盼望已久的火车,到广东的大姨家去过年了!
中午早早吃完饭,伯伯开着车把我们一家三口送到了火车站。一进候车大厅,我发现那里的人非常多,熙熙攘攘,川流不息。有人在整理行李,有人坐在椅子上候车,还有的人正在检票进站。这时候,广播响了,我们乘坐的这趟火车已经到了,我和爸爸妈妈赶快跟伯伯告别,检完票,一路小跑进站坐上了火车。
火车“呜呜”地鸣着汽笛,慢慢开动了,我别提多兴奋了,两只眼睛东瞧瞧,西望望,始终也坐不下来。这么新鲜的体验实在太难得,我立马掏出随身带的纸笔,赶快把这些精彩的素材记下来。
写着写着,我发现火车也有个很大的“缺点”,那就是它一跑起来会来回晃动。我趴在卧铺中间的小桌子上写日记,火车一晃,桌子跟着晃,我手里的纸笔也跟着晃,写出来的字歪三扭四的。看来现在的火车还不够高级呀,等我学会了足够的本领,将来一定要研究出一个不会乱晃的,平稳的火车。到时候,希望老师和同学们都来乘坐我发明的“新火车”,好吗?
寒假生活多姿多彩,寒假生活美妙绝伦,寒假生活让人向往……每个人都有自己的寒假,今天我向你们介绍我的寒假生活。
一个中学生的寒假被来就不太开心,更何况这次我的成绩又不太理想,所以作为家长的老妈当然不会放过我。这不,刚回到家她就要我赶紧做作业,本来在学校就很累了,现在又要做作业,我感觉很气愤,就回了她一句,妈妈听了气不打一处来,她气愤地说:“好啊!这次考得不好还向我发火,有本事你考好点,我肯定让你天天玩儿,真是的,我上辈子造了什么孽呀!”我听了就回了她几句:“你先我不好,你再养一个,这样不就好了吗,哼!”我妈听了立即打了我一下,我哭着跑回了卧室。
回到卧室,我想了又想,是呀,如果不是妈妈把我养这么大,我也不会从农村到城市,我也不会有这么好的学习环境,我应该听妈妈的话。想完,我立即跑出去想妈妈道歉,妈妈看见我改正了,抚摸着我的头,会心的笑了!
于是,真个寒假我都在做作业和看书之间度过,虽然有些不情愿,但一想到妈妈对我的恩情,我就有了信心来战神种种困难。
这就是我的寒假生活,一个有开心也有难过的生活。你的寒假生活是什么样的呢?快快来与我分享吧!嘻嘻……
紫石中学初一:许丽蓉
时间过得真快,一眨眼,快乐的寒假生活结束。开始学习忙碌起来了。
回顾我的寒假生活,在我的寒假生活过得既快乐,又充实。是在春节那几天上,我既能和亲人在一块儿相聚,又收到许多的压岁钱……最让我难忘的是年初3的时候,爸爸妈妈准备晚上叫亲朋好来家里打火锅。一大早,我和爸爸妈妈就起床了,用最快的速度去买菜,菜市场中大伙叽叽喳喳、每个人讨价还价,经过30分钟买回了新鲜的肉和菜。然后回家,帮爸爸妈妈打扫卫生,弄得我手忙脚乱。终于到了晚上,大家坐在饭厅里,一边吃火锅,一边说说笑笑。小孩子嘛就迫不及待地想吃到可口美味的肉和菜了,而大人呢漫不经心地喝着酒、吃着火锅。火锅上腾起一股股热气,火锅里扑出着气泡。我吃着吃着突然想到:我们家还有绿豆汤、王老吉,具有降火的功能,现在又吃火锅,很容易上火的!于是我和妈妈拿出王老吉和绿豆汤,大家吃的更开心了。冬天吃火锅正当时,一块肉吞下去,肚子里暖暖的,我不由自主地说:“爽,实在是太好吃了!”吃饱后,我舔了舔嘴巴。大家都觉得吃得很饱,很开心!
到现在我想起火锅的美味,真是回味无穷呀!我的寒假生活发生了许多的事,是快乐,是沮丧,是各种各样的心情,所以的一切我都觉得很难忘。那你的寒假生活呢??