我的寒假作文
昨晚看新闻的时候,然后看到了触动我内心的新闻,说的是人很容易把不好的一面表现给亲人,而把好的一面留给陌生人。我是同意的,的确,拿给父母听的时候,总觉得不耐烦,不愿意听他们的声音。有时候会和父母争论,说一些难听的话,伤他们的心。但是当我和陌生人说话的时候,我会非常礼貌,我很害怕给陌生人留下不好的印象。直到那时我才意识到我对父母做了什么,我不应该这样对待他们,他们是那些在我遇到困难时不会离开我的人,我应该给他们我的尊重和我善良的心。
昨晚看新闻的时候看到一条消息,触动了我的心。据说人在亲戚面前很容易表现不好的东西,在陌生人面前却表现好的东西。我同意这个说法。的确,我和父母说话的时候,总是不耐烦,不愿意听他们的声音。有时候我会和他们争论,说一些很难听的话,伤他们的心。但是我和陌生人说话的时候总是很客气,生怕给他们留下不好的印象。直到现在我才意识到我对父母做了什么。我不应该这样对待他们。他们不会在我遇到困难的时候抛弃我。我应该给他们尊重和友谊。