一个学期拉下来最后的帷幕,我们忙着做学习总结,但也不忘计划我们即将到来的寒假。
这个寒假,我可以去购物、约伙伴去游玩或回家过年或和父母去旅游。而我,却选择了一个最无聊的:做一个宅女,乖乖在家看书。原因有两个,一:就要小升初了,难得寒假有这么多时间,是学生都会把吃喝玩乐抛到九霄云外,即使以前从不看书,也得一头扎进书堆,啃一啃书本。二:书里有取之不尽的知识没有人能阻止我们遨游在文字国王,它就像一匹英俊的马,带领我们走向美好天地。对于知识,我现在是非常饥渴。
在这个冬天,除了完成寒假作业的时间,我还会挤一些时间把以前的语文书再读一遍。虽然学过,但差不多都忘了,现在回顾一下,还是不错的选择。我还计划把3~6年级的古诗和日积月累重新整理和复习。还要读完鲁迅的朝花夕拾和呐喊。我会好好把握小升初—这个人生的小插曲。
当然,我不会做个书呆子,我还会和父母去书店购书,同妈妈去逛街买衣服鞋子。
书是神奇的,它是一位知识渊博的长者、不说话的老师、你忠诚的朋友,你可以去到你想去的地方。诚如美国作家凯赛琳?帕特森所说:“世界属于读者。借读图书,我们可以去任何地方—去世界各地或者去遥远的星球。
希望这个寒假计划能让我在下学期更好地发挥!