在这个寒假里,我读了很多书,其中印象最深刻的就是《爱的故事》这本书
《爱的故事》这本书是一本让我流泪的书,在读这本书之前我一直以为父母有时工作忙顾不上我,但从有一句话中我理解了所有“有时父母离开我们并不是因为不爱我们,而是因为自身有更大的压力才离开我们,才不是非常周全的去照顾我们。”文中的两个孩子都是单亲家庭的孩子。女孩子留着很长的漂亮头发是因为她的父亲去世时唯一希望她做到的,但谁知父亲的去世却给她这个活泼,漂亮的小女孩造成了想不到的伤害。相比较而言文中的男孩却会讲许多故事,但故事总是他妈妈讲给他的,和他一起坐在草地上(也就是生命的交织点)编的。看来孩子都离不开父母的爱,父母的关心呀!
我们以后也要爱父母,关心父母。