在今年的寒假里,我并没有玩得太疯,只是愉快而又满足。每天,很多时间都在看书。看书——这件每天都做的事情,而我却不会厌烦,每天都看,每天都给我带来了新的知识、新的乐趣。
《上下五千年》这本书,真是厚!毕竟五千年的历史文化,不细细琢磨,慢慢品味,还真难记住。秦始皇、杨坚、夏桀、周幽王……不管是明君还是昏君,都有他值得细读,研究的地方。秦始皇,一个响当当的名字,统一六国、建立秦朝,历史上第一个皇帝,这是个值得研究的人物,文武双全、有很强的领导能力、政治能力。他为我国古代历史文化编写了辉煌的一页。一个寒假,我看了两千五百年,对我国历史文化有了一定的认识和了解。
另外《窗边的小豆豆》、《神奇的花园》等书都让我得到了莫大的乐趣!
快乐寒假,读书乐趣!