《小王子》这一本书开始我是对它不喜欢的,觉得写的很平淡,无趣。但后来越读越有兴趣了!作者的文笔与其他人不同,甚至在1944年他在一次飞行任务中失踪,我都怀疑他是不是跟小王子一起去其他星球探险了?作者笔下的国王,爱慕虚荣的人,商人,点灯人,物理学家全都不懂自己在干什么,为什么要这样做,到底真正追求什么。但在这本在这本书里狐狸却告诉了他3个爱的意义。就这样王子决定回到自己的B612星球去照顾那朵独一无二的花。这本书叙述了,告诉了我们什么是爱,责任,友谊,生命,珍惜这些人生大道理。书中最后一句话让我深思
“他回来了…。”是的,他回来了,小王子的故事永久不衰!
我这个寒假读书可真多,我更是体会到漫游在书中的美妙感觉!我情不自禁的陶醉在书中,着了迷!久久不肯自拔,睡梦里都想着书中的精彩情节,回味那一篇篇文章,感觉棒极了,我爱阅读!