今年的冬天很温暖。寒假,应该是让学生好好休息的和疯玩的机会。我们应该拽住这个机会,但我们却让这个机会溜走了。唉——现在面对我们的不是用十根小手指可以数的完的。
期末考的不好,只有假期补上。但写作业真的是件头疼的事。爸爸妈妈不在家,电脑电视每时每刻都在诱惑我。我想,就玩一小会儿,一玩就是一整天啊。作业早就被我抛到九霄云后。一直这样了5天,作业一点都没碰。快要过年了,妈妈天天在家守着我,从早到晚的做作业。尽管我会偷懒。但还是在过年后的几天里做完。作业做完后,我去西畴和姐姐一起玩。阿姨的朋友开了一家旅店,我们一起去帮她们庆祝。
旅店后面有一座山,我,姐姐和那里的三个小朋友悄悄的去爬那座山。我们在山脚下,怎么也爬不上去,都是黄土,只有几块有些松的大石头嵌在陡峭山坡。最小的那个妹妹,被我们抱起来,勉强爬上去,然后在找了一根特别长的树干,我们借助树枝和大石头,全部安全上来。我们继续往上爬。这是我见过最难爬的一座山。带刺的树藤特别多,几乎没有平一点的,都是坡。就在我们快要爬上山顶的时候,施琪被树藤挂住,就往后倒,幸亏她比较轻,我托着她,不然就要摔下去。天有些黑了,我们有些害怕,姐姐还说山上有个哥哥被树藤缠住,死了。吓的我们谁也不愿在最后。我们几乎是摔下山的。都是山坡,我们拉着树藤就往下滑,手被刺戳了好几下。但下山后,才发现我们绕到了另一边。被墙拦着,下不去,这下我们全慌了。姐姐赶紧领着我们顺着墙边走,走了好一会儿,才绕到出发点。呼——呼——累死我们了。不过真的很好玩。
寒假真是有趣。虽然有好多好多作业,但快乐占多数。初中离我越来越近,在寒假里玩够了,开学就要好好上课,一定不能被姐姐看扁了。嗯,加油!