期待着,期待着,北风来了,寒假的脚步近了。
一切都像刚解放的样子,匆匆忙忙的答完了试卷,美好的日子终于来了。手机终于见面了,早上终于可以睡懒觉了。
不紧不慢地从被子中爬起来,慢慢地,悠悠地。回想着
幼儿园、小学里一大堆一大堆愉快的事,着实令人感慨。走着,跟着,玩会儿捉迷藏,踢会儿可乐瓶,扔会儿小雪球,堆会儿小雪人。天黑乎乎的,风冷嗖嗖的。
桃树、梨树、杏树,你让着我,我让着你,都收起了花、落下了叶。树木间带着点果香,闭了眼,仿佛来年的树上长满了桃儿、杏儿、梨儿。树下成千成百的虫子回到了家中,野花绝对没有一朵,纷纷的整理行囊沉睡过去,仿佛在积蓄着力量,等待明年的盛开。
“沉迷游戏伤身体”,不错的像恶魔的手召唤着你。游戏中里带来的无趣的欢乐,只能转换成欲罢不能的泡沫。就这样,一小时又一小时,浑浑噩噩的感觉在心中慢慢积累。想玩游戏时,就听着音乐,到冬天里走一走,音乐使我,寒风使我清醒。
雪是最期盼的,一年就下两三次。看,像柳絮,像棉花,像鹅毛,稀稀疏疏的飘散着,人家屋顶上全披着一件白棉袄。处处白茫茫一片,白的认不出那是草那是路。到了晚上路灯亮了起来,是那样美丽而温暖,远远看去,是一朵朵灯花在大地间规矩的开放。
雪越下越大,交通瘫痪了,这个时候,交通路口上,有正在努力工作的人,头上、身上全白了。楼上的灯次等的亮了,天地一色,这时候分不清那是灯光那是星光。
寒假一天天的过去,寒假作业却一动也没动。揉揉迷迷糊糊的双眼,被迫离开开心的爱床,去做作业去。白天,黑夜,刷牙,洗脸,每一秒不放过。所有的动作,能省就省,能免就免,分秒必争,真希望老天爷能多赐给我一天的时间。寒假不努力,开学徒伤悲。
寒假像调皮的孩子,抓不住,似乎很短,却又很长,寒假像圣诞老人,总会带给你惊喜、收获和惊吓。
寒假像魔术师,书本变了、座位变了,她送我们朝着新学期走去。