酸甜苦辣的寒假作文700字
我度过了整个寒假,这个寒假里有酸、甜、苦、辣四种味道,这四种味道不是用舌头尝出来的,而是用身体深深的体会到的。
酸
记得那天是个寒假末,不冷,反倒是出太阳,我在家里看着电视,享受着现代的好生活,只听爸爸叫我去跟他一起出去,于是我们父子俩就出发了,我爸爸问:“儿子,你今天知道我们要去干什么吗?”我一问三不知,满腹疑惑地问:“干什么呀?”爸爸神秘的说:“工作!”我听了,满脸写满了惊讶,心想:爸爸工作干嘛把我也拉出来呀!来到工厂,我们下了车,应为我怕太阳把我晒成一个非洲黑人,于是我就躲在一片绿荫下,而爸爸却顶着火辣辣的太阳工作着,我不由得心酸起来,这些好日子都是爸爸用双手创造出来的。
甜
在寒假的一天里,老师布置了做家务这项作业,可我平常只做像洗碗一样的小事,要做就要做大,于是我决定要把家焕然一新,任务开始,先从第一步——擦窗户下手,我先把帕子放到水里,再弄干,然后在窗户上一擦,上面那可恨的灰尘就一命呜呼了,可一些“钉子户”无论对它怎么样都擦不掉,于是我就派泡沫战士去修理一顿它,可能我的泡沫战士太厉害了,那些“钉子户”一下就命丧黄泉了,第一步完成,开始第二步——拖地,我先把拖把弄湿再弄干,接着就可以拖地了,马上我就完成了任务,妈妈见了夸我很棒,我心里甜滋滋的。
苦
在一天里,我上午一直看电视和小伙伴玩,过得很舒服,可惜好景不长,吃完午饭,妈妈就叫我做作业,我无可奈何只好做起来,这时,楼下传来一阵欢笑声,我定神一看,原来是小伙伴在玩,我真想去呀,可我作业还没做完,只能在家里做作业,现在我知道什么叫先苦后甜了。
辣
记得一天,我还没完成任务,正在努力,妈妈放心的出了门,哈哈,家里是我的天下了,但我没有玩,我的肚子唱起了空城计,但我没管,可肚子故伎重演,我只好投降,找来了妈妈买的米花糖,吃了起来。妈妈回来见米花糖少了,说:“儿子你又偷吃了是不是?”我听了心里火辣辣的。
你看这个酸甜苦辣的寒假多有趣呀!