光阴似箭,日月如梭。不经意间,漫长的暑假已经过去,两个月的时光悄然流逝,在这期间,我仿佛又回到了童年,回到了小时候。我情不自禁地沉浸其中,做着一个个美好的梦。
暑假的一天,晴空万里阳光明媚。清晨,一出门,一股清新的空气夹杂着泥土的芬芳扑面而来,走在小路上望着那山上红红的野枣,心中不由自主地悠然升起丝丝馋念。路上,几个伙伴随着我一同前进,争先恐后的来到枣树旁。一颗颗红红的野枣呈现在面前,阳光照射着它们,闪闪发光,像一颗颗红宝石。伙伴们不管三七二十一就立刻摘起来。那尖锐的利刺是枣树的防御系统。这可让我们吃尽了苦头,一个个“哎呦、哎呦”的叫起来。不一会儿,我们就被这顽强的枣树,刺的遍体鳞伤,狼狈不堪。
这时,伙伴们为了找点乐子,炫耀自己的战利品,就用吃剩下的枣核相互“攻击”。这样,原本安静的摘枣比赛变成了枣核大战。“大战”一触即发,伙伴开始疯狂的丢起了枣核。有的伙伴为了速度,直接把新鲜的枣用来当弹药,树枝被弄的七零八落,即将变得赤裸裸,可怜的枣树呀!
我看这些枣被浪费,更不忍心。就用嘴来挡住敌方的攻击。一个伙伴准备用枣攻击我。我用嘴瞄准一接,甜甜的红枣就被我消灭了。心里美滋滋的。接着,又有一个伙伴神神秘秘的,不知葫芦里卖的什么药。见敌方来势汹汹,我自然也是胸有成竹,只听他叫一声:“看招!”我猛的张嘴,精准地接住他这一击,只见他哈哈大笑,断断续续的说:“这是个坏枣,里面有虫。”说完,周围的人也是破口大笑。我慌忙把枣吐出来,嘴都来不及擦,就立马展开了还击。心里暗自嘀咕,没想到他这么无赖。我顿时成了大家的“笑柄”。
这时,我也笑了起来,枣核大战就在大家的欢声笑语中结束了。我们都尝到了甜甜的枣,同时,也感受到了朋友之间那无比亲密的友谊。它就像这枣一样甜,一样缤纷、亮丽。