寒假里,发生过许多愉快的事,也发生过许多有趣的事,还发生过许多难忘的事……我今天讲述的是一件令人深思的事情。 那天,天气很冷,空中飘着鹅毛大雪,地上像是铺了一层厚厚的雪毯,整个一片雪白的世界,我和妈妈却兴致很高,准备上街去踏雪游玩。走到十字街路口处,我看见有一大群人在围观,就急忙跑过去,想看看究竟是发生了什么事情。 原来是一位老爷爷在街口卖白菜。看他那么大的年纪了,还艰难地挑着两筐绿油油的白菜卖,好可怜哟!我看见白菜上还覆盖着一层白雪呢!他挑着白菜,被三位不知是工商局还是城管局的叔叔发现了,大声吼他,命令他马上离开,不要随地乱卖菜,这样影响了交通秩序。 这时,正好有一位阿姨要买白菜,老爷爷就陪着笑脸说:“我卖了这点马上就走。”但是,有一个叔叔没有等他说完,就对他不客气了。