寒假小学的作文
海花岛之所以叫海花岛,一是它靠近海,二是岛上有许多花。还没真正进入海花岛,道两旁便开满了五颜六色的鲜花,虽是冬天,但因为海南得天独厚的气候原因,使得花儿无论什么季节都能如愿花开;花海,空气中扑面而来的淡香,令旷神怡,蝴蝶纷纷起舞,落英缤纷,远看,好似一副梦幻的画卷,遐想缥缈。
进入海花岛展示中心,里面黑压压的,但不是恐怖,而是有说不出的安然柔和。里面椰子树,结了许多椰果,好像脸白如玉的宝宝,童玉可爱,只是它的皮肤是绿色的,这是海南的一大象征。蓝天白云,在冬天似乎难以见到,海花岛的上空,其实有着如假包换的蓝天白云,阳光很柔和温暖,脚下的星光璀璨的都市繁华,还有美妙的红花绿叶。在这样的场景下,内心就会变得特别平静,忘却了烦恼。
光阴流逝,往事也随之变淡,无可奈何花落去,似曾相识燕归来,当遇见了久违的同学,记忆如潮水,汹涌而来。年少的感情,纯真无暇,不带一丝任何瑕疵,即使时间、距离阻拦了它们,但依旧不会改变彼此的心心相印。虽不在同一个天空下共同呼吸,但彼此的心意却是永远不会改变的,大家都相信,每一次离别,都是为了下一次更好的重逢。当真的邂逅了之后,会依旧如初,无顾及的一起玩耍,开心,欢乐,痛苦,彼此分享。
往前走,就会看到一片海。迎面吹来的徐徐清风,令人舒爽惬意,太阳像夏天那般一如既往的张扬,却没有感觉到一丝热,反而像是某个仲夏之夜,夏夜梦,沁脾,清凉透气。走在软软的沙滩上,面朝大海,顿时觉得天地间如此广阔无垠,心情也随之舒松了不少,那种感觉,说不出的自在安详。
这个寒假,离去了,虽然还有下一个寒假,但2017这个寒假却再也回不来了。所以,每一次寒假,都有需要去做一些有意义的事,哪怕为自己,为家人,为友情,亦是可以。