我的寒假生活写事作文900字
转眼间,快乐而有意义的寒假生活就要结束了。回想起来,寒假生活就像是一曲美妙的音乐,让人回味无穷。
在这个寒假里,我过得很快乐,同时也收获了很多……紧张学习了一个学期了,适当休息、放松一下是应该的,但我为了让自己度过一个快乐而有意义的寒假,我先制定了一份寒假计划,每天按计划进行,该学习时学习,该娱乐时娱乐。每天我会写写我的寒假作业,预习一下学期的知识,为下学期作好准备。
我还每天坚持锻炼身体,帮妈妈干干家务活,扫地、擦桌子、洗碗、倒垃圾。在这个寒假里,我读了很多书,有科普书、童话书,也有散文和小说,我读了名著《红楼梦》、《中国孩子最爱读的故事全集》、《十万个为什么大全集》、《汤姆历险记》等书,这些书让我爱不释手,受益匪浅。有它们相伴,我过得充实,一个人时也不会觉得寂寞。当我读书疲倦的时候,就会走出家门,跟妈妈到书店里转一转,到超市里逛一逛,有时也会到西山公园去走一走,让自己轻松一下。寒假中最快乐的时候要数春节了,每年春节我们都是在奶奶家过的。
奶奶家在乡下,过年的时候非常热闹。小年前后,奶奶家就会杀猪、杀鸡、发面、炖肉……忙忙碌碌地为大年三十作准备了。大年三十的早上,天不亮就起床准备早饭,做的菜要以鱼、豆腐和粉条为主。鱼是年年有余的意思,豆腐是有福的意思,粉条则是长寿的意思。吃饭的时候爷爷还会告诉我们大家:过年了,要说喜庆的话,不能说不吉利的话,我们都会笑着点头答应。吃过早饭,我穿上新衣服,打扮得漂漂亮亮的出去找小伙们玩。
大年三十的晚上半夜十一点左右,各家各户就陆陆续续地开始放鞭炮迎接新年了,由于今年三十晚上的雾太大了,礼花打到空中的时候,只能看见天空变了颜色,而根本看不见漂亮的礼花,我觉得太遗憾了。放完鞭,我们就去给长辈们拜年,从而得到很多压岁钱,这也是我们小孩子最喜欢、最高兴的事了。时间过得真快啊!一转眼,寒假就要结束了,我这个假期过得快乐又很充实,我很留恋。但新学期就要开始了,我要为我的新学期做好准备,我要在新学期里加倍地努力学习,让自己取得更好的成绩。