我的寒假生活写事作文900字
今年,是令我最难忘的一年。不吵、不闹、不堵车,晚上7点像凌晨3点。喜气洋洋的气氛变成了忧心忡忡的心情。柯桥,像是被按下了暂停键,不动了。
早上醒来,明媚的阳光已渗入房间,暖洋洋的。只听见小鸟欢快的鸣叫,大概是因为过了几天无拘无束、自由自在的生活而抒发心中的喜悦吧。小区旁边的小公园的烟火气息没了,打太极拳的老爷爷减少了,三五成群的爱一边散步的一边聊天的老太太不见了,遛狗的人减少了,就连晨跑的人也“消失了”。整个公园有点“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的气氛。
马路上也没多少车,车最多也就两三辆,零零散散的奔驰在宽敞的马路上,要知道,昔日的万达热闹非凡,不说水泄不通,也是车水马龙,经常有司机因为堵车而长按喇叭。夜晚,万达灯光四射,广场舞伴奏此起彼伏,热热闹闹、轰轰乱乱的,到了九点也不消停。现在倒好,晚上漆黑一片,死亡般的寂静。
最出乎意料的是,我们小区开始了封闭式管理,相当于软禁在家中,不能出小区半步,直至17日。我多想出去啊,我好怀念以前可以出去疯玩的寒假,想得茶饭不思。现在,我的运动场所是客厅和阳台,地方很小、很狭窄,不能跳绳也不能跑步,只能做些小幅度的动作,但效果并不显著。饮食也彻底地打乱了,全都拨慢了两个钟头,而且吃了上顿就不想吃下顿,作息变成了晚睡晚起。假期被硬生生地延长了,延长假期本身是个好事,但作业也增加了很多,“作业复作业,作业何其多。”
其实这也有点好处,借着延长的假期,我补看了很多优秀的纪录片和电影,还看了中国诗词大会,参与同步答题。图书馆也闭馆了,可以趁机把延期的图书看完,或者干掉家里的“库存书”。但是,我还是羡慕窗外的白鹭,能在这个时候保持自由,是一件多么美好的事!与白鹭相比,我简直像关在笼里的金丝雀,不得动弹,与自由相比,谁稀罕这金枝玉叶、精粮、仙水!“读万卷书”也要“行万里路”啊!
我等待柯桥重新按下开启键,我等待摘下口罩的那一天,我等待河边桃红柳绿白鹭飞,等待等待校门口再次遇到熟悉的同学,等待万达广场再次灯火辉煌,等待看瓜渚湖的樱花的人比花还多……加油,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不可到来!