我的寒假感悟作文
寒假期间,因为春节和其他原因我很开心。假期期间,我父母和我回到河北的乡下老家。我已经好几年没回去了,所以看到过去这些年这座小村庄发生的巨大变化我感到很惊讶。几乎村里的每一户人家都有彩电,有的还有了电脑。很多家庭都有了新建的或重建的房子。以前,老式瓦房随处可见,但是现在它们看上去完全是一幅新的景象。摩托车或者甚至是私家车也已不再是奢侈品了。
一位村民骄傲地告诉我他和其他一些村民跟团出国旅游了。以前,村民们一整年都忙于农活,但是现在它们有更多时间和钱去放松娱乐。旅游已经成为在村民当中已经成为一种新潮流了。看到这些惊人的变化,我爸爸说他一退休就想回到家乡。而我也强烈支持他的观点。
我度过了一个很快乐的寒假,因为我不仅玩得开心,也完成了我的学习任务。众所周知,春节是寒假的重头戏,我们会花很多的时间去庆祝新年。因此,我首先要完成作业,这样才不会让它们影响我过节的快乐心情。我用一个星期完成了寒假作业,期间也和爸爸妈妈一起出去购物,我们买了很多东西,特别是零食和水果。接下来,就是过春节了,我们吃了一顿丰盛的年夜饭。爸爸妈妈制作这顿大餐,而我只能帮忙打下手。年夜饭很好吃,我吃得很饱。接下来的几天,我们和亲人朋友互相串门拜年,有时候也一起出去游玩,我们小孩子是最兴奋的。现在,寒假马上就要结束了,我也要去上学了。度过了一个这么快乐而充实的假期让我很开心。