我的寒假感悟作文
舅舅因为工作原因,迁居到外地。所以我很多年都没有去过舅舅家了。这个寒假舅舅恰好来了我们这里。我怀着无比好奇的心情随着舅舅去了他们家。
我想去舅舅家的一个原因是听舅舅说他是坐飞机来的,我长这么大还没坐过飞机了。刚上飞机的时候我又高兴又害怕。飞机起飞后直入云层,那时候的我觉得我就在天空中。同时飞机上也没有像火车一样颤动,他很平稳,让人觉得安心。接着就是服务好,在飞机上不论是什么时候,都提供食品,并且安全。
到舅舅那里,一开始我以为那里不可以放烟花、爆竹的,到了后来我才知道那里是可以放的。接着我天天都要放个够,才会睡觉。接连放了十几天,我们放了有9个品种,有“惊天动地”、“糖果炮”、“礼花绽放”、“飞天鼠”等。有一天晚上,在我们打四色牌的时候,外面响起了爆炸声,随即我们跑出门去,想看看是怎么一回事,只见外面西南方向的夜空闪烁着无数夺目的金色亮点,我一开始以为是下金雪,大喊着“下金雪喽,下金雪喽!”这几声喊叫惊动了左邻右舍,他们都出来了。一看都回屋了,一开始我以为他们是因为“金雪”没有了,可我再看的时候还是有的吗,为什么他们又回去了呢?
这个问题我问了舅舅,他回答道:“这是40块钱的烟花,它放出来之后有的是色彩鲜艳的菊花状,有的是五艳六色的彩球形,还有许许多多款。”我听了慌然大悟。
这就是我的寒假。