我的寒假感悟作文
时光飞速,一晃就迎来了小学的最后一个寒假。寒假之后,就马上面临着小升初的考试,这是小学学习生涯中的最后一次大考,它不仅仅来自于文化课,更多的,是对我们综合实力的考量,当然,也是决定一个人前途走势的必经之路,因此我得趁这个寒假加把劲,为顺利跨入初中大门,做好充分的准备,为了提高效率,我制定了一个寒假计划,这样对自己既是监督,又是保证。
首先我在这个寒假里得纠正自己的字形,因为妈妈经常说我的字写得不好看,她还给我建议是字要写得方方正正,下笔足够硬,横要平,捺要展,竖要直,这样才是写规范字的标准,所以每天我必须练习一篇毛笔字,相信在我的努力和练习当中,我的钢笔字呢一定会有大幅度的提升。其次,我要阅读更多的书籍,俗话说“读书破万卷,下笔如有神”,因为我的写作不是很好哦,每当提起写作文时,就感觉无话可说无字可写,好的阅读能让我增长知识,开阔视野,懂得许多道理。因此我会在这个假期大量阅读课外书,并做好笔记,争取把写作能力提高。
最后,我还要预习下学期的内容,随着毕业的到来,知识也会越来越难,希望对下学期内容能更好地理解和掌握。
当然,在学习计划中,我还要帮家长干一些力所能及的家务活,比如说拖地擦桌子,帮爸爸妈妈减轻一下压力负担等,这是必须有的一环,劳逸结合,也锻炼自己,提高自己。
我希望度过一个丰富多彩的寒假,兼具运动休闲与课外阅读,才不会浪费这美好的暑假时光。