花瓣从枝叶上落下,那是它在感恩大地;小鱼在溪流吐着泡泡,是在表达对溪流母亲的爱意;瀑布唱着悦耳的歌声,献给大自然妈妈。
俗话说“一日为师,终生为父”,老师们为我们操心太多太多 。老师,您像大海里的灯塔,为迷茫的我们指明方向;老师,您像蜡烛,燃烧自己照亮我们;老师,您是船长,带领我们遨游知识的海洋。
当我们刚刚来到学校,用着怯怯的目光打量这个学校,谁也不认识,只知道自己在哪一个班级,还会不小心闯到其它班级去。看见自己幼儿园的同班同学,就会很兴奋地上前打招呼 ;遇到不认识的同学,就会用猜疑的目光望着他。
当我们第一次看见您的时候,就像老鼠见了猫一样,露出惊恐的表情,有的同学差点儿哭了,一想到自己已经
是一年级的男子汉了,要流出来的眼泪又立马收了回去。而您面带着慈爱的微笑,介绍自己。
您教我们的第一节课,就教我们认识拼音 :“张大嘴巴ā!ā!ā!”“张大嘴巴,ā āá,”尽管我们总是读错,可您还是很耐心的教我们。
我还记得在二年级的时候,我的字写得简直不堪入目。横不平,竖不直。对这种现象,您自然看在眼里,并及时对此采取了措施:每天评选一名书写之星,并有权使用钢笔完成作业。但图疤超过5个字,便不得使用,重新进入筛选 。 (平时都是用铅笔完成作业,这个诱惑很大)从那以后,班上的作业质量有所提高,错别字也越来越少了。
“光阴似箭,日月如梭”一眨眼,我们就是六年级的学生了,这几年来,您为了我们这帮学生可谓是操碎了心,也憔悴了不少。您见证着我们的成长。我们做错事了,每次都是您出面解决;我们获奖了,您也和我们一起开心;我们受伤了,您也很关心......
小学有六年,初中有三年,高中有三年,大学有四年,或许您教我们的时间是最长的,也是最累的......
转眼间,我们就要毕业了,但您为我们做的一切我都会铭记在心。