寒假里六年级作文
这个寒假我做了很多的事情,有学习、旅游、阅读、家务。
在寒假的第一天我去了世界之窗,世界之窗是一个让我们“环游世界”的地方,那里有全世界最著名的景点。
我们在世界之窗里看了很多个国家的景点,有泰国的泰王宫,泰王宫是泰国最有特色的建筑艺术杰作,是由一座寺院和三座宫殿组成的。和柬埔寨的吴哥窟,吴哥窟是世界上最大的佛教石窟寺院,被称为东方四大奇迹之一。后面我还去看了日本的富士山、澳大利亚的歌剧院、埃及的金字塔、加拿大和美国交界地方的尼亚加拉大瀑布、法国的艾菲尔铁塔等等,这个世界之窗真是让我大开眼界啊!
接着我们又去了世界之窗的阿尔卑斯冰雪世界,那里可好玩了,那里有冰雕、炫光冰梯、梦幻迷宫,可以在那尽情的玩雪,还可以堆雪人和打雪仗呢!
在寒假里我还去逛了花市,刚走近花市的门口我就闻到阵阵清香,再走进一点,啊!花的香味芬芳扑鼻,这种香味可不是一种花的味道啊!花市里的花真是数不胜数,有“五代同堂”、兰花、猪笼草、观影莲、万寿花、菊花、水仙花、风信子……
假期里,我叠了被子叠了衣服,叠被子可真累啊!那个蓝色的被子非常的重,抖都来很麻烦,而那个浅蓝色的被子又太软了,刚叠好一步散了,刚叠好一步又散了,每个被子和衣服都是我费力九牛二虎之力才把它叠好的。
寒假快过完的时候,我去了海岸城玩,在那里,有滑冰场,我在那里滑了冰,还拼了乐高,在海岸城滑冰我可不太熟悉,所以刚进滑冰场,有些忘记了是怎么滑的了,所以有些不会滑了,不过后来又找到了感觉,会滑了。
除了滑冰,我还拼了乐高,看看我拼的,真是“自己动手,丰衣足食!”啊!
新年肯定要在寒假里过,新年那天我去我弟弟家吃饭,看看我们的笑容,多开心哪!饭菜可丰盛了,有羊肉、牛肉、虾、青菜、白切鸡、多宝鱼、汤、牛肉丸、粉丝、饭、烧肉、扣肉,那么多的饭菜,我们都吃的饱饱的,那天我们开心极了!