寒假的生活小学作文500字
如果要我用一种事物来比喻时光,我想那应该是襁褓中的婴儿,因为他不在乎任何人的强求和挽留,他也听不懂任何人的命令与抱怨,他总是在人们不知不觉中来去匆匆。
真是太快了,我的寒假生活,伴随着一个让人心情极度阴暗的阴霾天结束了。回忆起寒假里的点点滴滴,还真是丰富多彩。如果要让我用一句话来总结我的寒假生活,那两本书,一张图,构成多彩的寒假生活。让我的寒假生活变得更加有意义。
有人说:“读史可以明智”。读书是在如画风景中捡拾朝花,寻找生命感悟的花絮,读路遥的《平凡的世界》,便如西湖泛舟,你随手可以采摘到启迪生命的莲子,整个身心都沐浴在西湖莲子的香气中。人物的内心独白是西湖如翡翠般的水,有一澄到底的清澈,有激起成章地波动。你会觉得生命是一幅浓妆艳抹的水墨风景画,沉重中蕴含着精彩,暗淡中蕴含着灿烂。而读《钢铁是怎样炼成的》犹如攀登雪峰,在凛冽的寒风中感受青松的坚强,红梅的不屈,愈往上走,一会儿一朵雪莲会突然扑入你的眼帘,一会儿一丛绿草会引入你的眼眸,这雪峰上的生命正是保尔精神的浓缩,寒风中的雪莲绿草,将人生的不屈与坚强在雪峰上深深定格。
一张图的收获,“至乐莫要读书,至要莫要仁孝”,这便是我对二十四孝图的感触,他会使我身体力行牢记终身。
两本书,一张图,虽简约但不简单。因为他让我有收获,并化为无形的气体,将我的生活充满,使之丰富多彩。