快乐的寒假作文
时光匆匆,似水流年,又是一个寒假的到来。寒假,当然得放松放松,睡睡懒觉吧。
“叮铃铃……”持续不断,我可是不想起床,一伸手按掉了闹钟。很快,夜里没睡好,脑子又迷迷沌沌了,进入了梦乡……
“起床,你该到补习班去了!”妈妈在梦里叫我,噢!不,那不是梦,是事实!补习班,唉!
我一下子翻声下床,一咕噜坐了起来,拿起外衣。咦,这感觉?不管他了。我弓着背,叉开双手,把衣服使劲往下扯,头往上探,等穿进去后一看,才感觉哭笑不得,原来穿反了!此时已是时间紧迫,十万火急,我只好作罢。嘴里叼着一片面包,一边穿着袜子,一边又气又急。还剩下八分钟,七分钟……什么?另一只袜子呢?我急忙翻遍抽屉,这一层,那一层,里里外外找了个遍,恨不能多生出几只手来帮忙。上苍啊!要是你能让我找到袜子,回来后一定念十遍《天主经》!
妈妈冷眼旁观,终于,她发话了:“你在干什么?”“找袜子!”“袜子不在你手上吗。”“还有另一只,啊?啊——,谢谢。”
真是“远在天边,近在眼前”,手里早就抓着另一只袜子了。