吃完年夜饭后,我们一家人开始燃放鞭炮和烟花。美丽的烟花在天空绽放,仿佛在对我说新年快乐。放完鞭炮,我开始燃放孔明灯笼。孔明灯是三国时期诸葛亮发明的,当时诸葛亮用它来传递信息。
先打开塑料袋,小心打开孔明灯笼,不要弄破它,否则会漏气,使他不能飞。然后在孔明灯笼里面的铁丝上固定一块蜡,然后让爸爸用打火机点燃蜡。当蜡是正方形时,最好照亮正方形的对角。当蜡点燃后,让爸爸妈妈小心地拿起孔明灯笼的上两个角,把它分成两半。孔明灯笼渐渐膨胀起来,然后用手拿起孔明灯笼的下圈,慢慢举起孔明灯笼,渐渐放开,孔明灯笼飞向天空,慢慢地飞向天空空,远远地空,就像夜晚的一颗小星星。
向孔明彩灯许愿:我希望我的家人在新的一年里健康快乐。