开张那天是集体合作,今天却不同,只有我们组5个人干。一大早我们便跑到仓库去运货,货物可真不是一般的重,即便拉着小推车也让人觉得累喘吁吁。好不容易把货物运到了小摊,还要把货物一样一样整整齐齐地摆在桌子上,有的布娃娃还要弄钩子挂上去,真累人。今天我要干的活是推销,学着大街上推销员的样子,披上绶带,便在摊边吆喝起来:“叔叔阿姨,过来看一下,有福娃系列手机吊坠……”原来以为很好玩,谁知仪表要端庄,举止要大方,说话要轻声,过了一会儿,我就受不了,嗓子哑了,腿发软了,这才真正尝到推销的滋味。还是陈佩君厉害,看,我休息的这会,她正在努力的向别人推销,而且推销得也很精彩,什么一本好书能改变人的一生啊什么的,真是推销高手阿!咦?那是谁的手啊?好灵巧啊,点钱也可以点得这么快?原来是郑丽媚啊,怪不得,她数学那么好,脑筋转得快,算账当然不成问题。最有耐心的要算李敏雯了,正当我快活之际,她正在聚精会神地记帐呢,哇!我不禁发出一连串感叹号,真工整啊,比她的作业还要工整,什么所卖物品啊,数量啊,所卖假钱啊,便宜多少啊,全都一字不漏。那时张振霖吧,除了他还有谁有那么大的力气啊?他正在百搬不倦地为顾客搬书介绍,可谓是我们组的一员大将啊!看到伙伴们都这么卖力,我难道可以撒手不管,等着吃喝玩乐吗?说干就干,我也学着陈佩君推销起来。今天终于圆满地完成了义卖任务,虽然当中有点累,但是我带着满载而归的收获,难道还不足以吗?