寒假计划作文
爆竹声中一岁除,20xx年眨眼又烟云般逝去了。20xx年又是辗新的一载,我对它可谓充满了希望,因为20xx年虽没有在文学创作上有所重大的突破,但一路上也砍获了不少奖励,第一次收到猪八戒网站的稿费,第一次文章刊登上书,第一次获得奖金,在诗歌上也拿到了华语校园文学网铜奖,结识了一群志同道学的朋友。其中内心的激动莫说有多兴奋,这么多年一直盼望的愿望今天终于实现,我终于可以自豪地对天下的有热爱文学的人说一声,我很幸福。每一个坚持写作的人都不会寂寞。原来付出真的是有回报的。
当然在这岁末年初之际,我想我还是应该好好地在寒假计划一下明年的状况,以准备在学业上获得更大的丰收。以前由于种种原因一直没机会,观看春节联欢晚会,我想这一次好好地品偿一下这道文化大餐,好好地放松一下,体会一下五湖四海,大江南北的人对于新的一年的祝福与期盼。也顺便趁这一个时刻会好好地规划一下未来一年。
我想对于文字我虽然没法与那些当红的小作家相提并论,但经过几年的辛苦耕耘,已然有了不小的进步,所以还是希望能够虎步辞岁的同时,能够取得更大的进步,用自己的实力向同学们证明对于文学天赋诚然重要,但努力亦能弥补天赋的不足,只要功夫深,铁棒定然能磨成针。也顺便在这个春节寒假的时候,好好地利用一下自已手上的文笔,记录一下生活中每天发生的那些事,让多年以后再回忆,可以慢慢地品偿其中酸甜苦涩,把写好的新年记录放在网上晒晒。
当然,今年我就要毕业了。虽说还没有什么宏大的理想,但对于未来我还是充满了憧憬,我想在今年寒假利用这短暂的时间,好好地温习一下曾经老师教过的知识,温顾一遍,这样漫长的日子才不会那么空虚与寂寞。虽说在设计方面我没有什么资质,但我现在还不能放弃,因为就快毕业了。纵使以后无法成为优秀的设计师,亦或与设计无缘我相凭着自己的努力与对文字的爱好也会成为一名自由撰稿人,所以对于创作,纵便是没有老师指导,我觉得我也不应放弃,毕竟它曾经在我生命中那么长时间地停留过。
当然我还要在这个春节努力发挥自已其它方面的特长,好为以后生存作好准备。当然有时间肯定还要好好地去看看一下曾经儿时的朋友,这么久不见,真是很想他们,不知他们过得是否还啊?
那么好吧,从明天开始我就要成为一个自信的人。不求闻达,唯求勤且实为乐,做一个快乐的人。