寒假的作文
生活是美丽的,不是因为有了美丽才有了生活,而是有了生活才有了美丽。每一个人的生活都是美丽的。
在寒假里,我的生活就是美丽的,因为妈妈让我和表弟去外公家。到了那里,前几天,我们在做作业,到了第五天,外公带我们去钓鱼,外婆去田地摘菜,我们到了鱼塘那里,外公在鱼钩上放了些东西,然后抛出去,过了几分钟,外公把鱼杆拿上来,看鱼钩上的东西有没有被鱼吃掉,钩上的东西被鱼吃掉了,外公又挂了一些上去,又过了几分钟,鱼上钩了,这一条红鱼真大啊!我把它放在篮子里,外公几哦袄我先回家给外婆红烧,外公还要多钓几只回家养。
我和表弟到家后,把鱼给了外婆,外婆叫我们去把外公叫回来,去山上摘树枝回家烧火。只见外公带几根绳子和一把斧头,到了山上,外公用斧头砍树,我们负责捡拾树枝,放在一起,外公拿绳子把它们捆起来,我们来扛。
到了中午的吃饭时间,外婆把那条红烧的鱼拿出来给我们吃,天!太好吃了!吃完饭后,外公教我们钓鱼,我们到了鱼塘,外公一步一步的教我们钓鱼,过了一会儿,我们克尽种种困难,啊!我们终于学会了!我们真的很高兴!
在这个寒假,我过得很有意思,特别是我好高兴能学到钓鱼的方法,但愿以后的每个寒假我都能过得这么开心!