寒假的收获作文200字
一个假期就这么匆匆忙忙地过去了,这个假期我也收获了很多。我感觉有必要对我的整个生活和学习情况做一个总结,以便对以后有所帮助。
在生活方面。寒假里,当妈妈看到我自己洗衣服时,很是高兴,说我长大了。我也十分高兴,我不但学习了书本知识,还提高了自理能力。还有,我的生活起居很有规律,每天下午跑跑步,锻炼身体,为开学后的繁重学习提供健康的身体。
在学习方面。我把上学期学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识点做了深入的学习。虽然在假期里,爸爸妈妈都劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人高兴的事情,我做出了以前没有搞懂的题目,感觉很是舒服。如果我每天不学习几个小时,我都会感觉到空虚。当然,我也有玩的时候。有时我会看看电视,上上网,玩玩游戏。
这个寒假,我觉得过得很充实,学到了许多书本里外的知识,没有因浪费时间而懊悔。