寒假的收获作文200字
盼星星,盼月亮,总算把寒假给盼到了!在今年的寒假中,有一件事至今让我记忆犹新……
在寒假的一天,我写完了当天的作业,正无聊着呢!刚准备打开电视机,爸爸就对我说:“是不是很无聊?那我们来玩一个游戏吧——将1—24填入这个盘里,然后转动指针,将指针指向的数字和它两旁的数字相加,如果和是单数,那我赢;反之你赢,怎么样?”说完,他就拿出一个已经做好的转盘,我连忙答应了他。
一连玩了好几局,每局我都输了,我察觉到爸爸的嘴有一丝狡黠的笑容,便意识到里面有“猫腻”,思考了一阵,突然,有一道闪电从我的脑海闪过——奇数加偶数等于奇数!这是个陷阱!如此一来,我就永远也赢不了!随后,我便揭穿了他的“阴谋”。爸爸对我说:“所以说,知识是多么重要啊!你一定要好好学习,用知识武装自己的头脑!”
是啊!知识是多么重要啊!我记住了爸爸的话,一定要好好学习!