寒假的收获作文200字
我的寒假生活中有一个小收获,就是学会利用碎片化时间。
这本来是一件众所周知且大多数人都愿意去做去坚持的事,然而事实却是想总比做的多。
我以前也是如此,想通过合理利用碎片时间多做一些可以提升自己的事情,至少不能都花在刷手机看视频闲聊方面,那是短暂的垃圾快乐,并不能抵抗空虚,也不会觉得充实。
机缘巧合,有一段时间我发现,在自己等车,坐公交或地铁的时候,在等人的时候,如果时间有超过十分钟以上,我就可以用来阅读一篇文章,或者写一篇作文。在我学习了一个小时之后,我可以在下一个学习阶段开始之前做一做拉升,或者是打扫房间,整理一下卫生。
别小看这一个个十分钟,当看到别人在刷一个接一个的视频时,我仿佛看到以前的自己,做为旁观者,更懂得如果把这些宝贵的碎片时间利用起来是多么好的一件事。
所以,我非常开心自己在这个寒假里有这个小收获:越来越珍惜时间,学会利用好碎片时间!