今天早晨,我起得特别早,爸爸妈妈还在呼呼大睡,可是我的肚子已经开始咕咕叫了,我决定自己做早餐,嘿嘿,准保吓他们一跳。
想起上次妈妈做的鸡蛋煎馒头,我和爸爸差点连舌头都要咬掉下来,嗯就是它了!我高兴起来。
我小心翼翼地打开煤气,在煎锅里倒上一些油,把已经切好摆放在冰箱里的馒头片放在刚才搅好的蛋液里,抹匀蛋液,等锅热了以后,再把它放进锅里煎。只见馒头片刚刚沾到锅,就嗞啦一下跳起舞来,吓了我一大跳。糟糕!我赶紧把它夹出来,已经黑了,再看我已经手忙脚乱、满头大汗了。毕竟是初学者么,不要怕,我给自己打了打气,又夹了两片馒头,放进锅里,不停地正反面翻来翻去,终于馒头片变成了金黄色,在锅里乖乖地躺着了!
我小心地把它们夹了出来,放在盘子里,哈,早餐诞生了!闻一闻,好香啊!一定和妈妈做的一样好吃。
等妈妈起床出来,只见一盘黄灿灿的鸡蛋馒头片正在餐桌上炫耀自己呢!妈妈非常的惊讶,尝了一口,大声地喊爸爸来看:快来看女儿给我们做的早餐,真不错!
妈,你表扬归表扬,一会儿可别批评我私自开煤气啊!