寒假那些事作文
在寒假里的一天,我的好朋友还有他爸爸来找我去钓鱼,我抬头看了看天空,天气晴朗万里无云,是个钓鱼的好天气,于是我毫不犹豫的答应了,在拿完工具后,我们三个就踏上了漫漫捕鱼路。
首先我们找到了一个下有磐石可坐的地方开启了捕鱼的新篇章。我和他在一旁一边用水枪喷水一边捞鱼,累的满头大汗,于是坐在一旁休息,风一吹背后就凉飕飕的。我看了看他爸爸,他的情况是完全与我们俩相反的,坐在那里悠闲的垂钓。不一会鱼竿晃动了一下,然后拉上来,(.)我们都矗立凝望这鱼钩,远处一看,哇!钓到了一条鱼,看拿近一看,却令我们大吃一惊,令我们意想不到的是那竟然是一片树叶,我说:“这止这这难道就是传说中的‘树叶鱼’?”我们都大笑不。然后我们挖了一个坑,之后注满水,并封他为“超级无敌豪华小水库”然后放进来几条鱼,真是祸不单行,没想到“水库”漏水了,于是我急中生智,用手充当了围墙,这才化解了这次“水库居民大逃亡”事件的进行,真是虚惊一场。之后鱼竿又晃动了起来,我们俩这次没有太大的期望,因为期望越大失望也就越大,而他爸爸却依然很期望,果然功夫不负有心人,真的是鱼!但是厄运再次落到了我们身上,鱼一个360度空中转体就有逃之夭夭了,这时我看见了一个美丽的转体,可到手的的鸭子又飞了,天哪这难道是一种诅咒吗。
这就是我的寒假哪些事之捕鱼篇。