这个寒假作文
放假了,本该是想好好休息一下,没想到,竟被这“可恶”的寒假班给占去了。
每天早晨,只能比平时上学多睡一小时,就要起床。到了七点钟,妈妈那大嗓门就会准时“开唱”:“舒悦,七点了,该起床了,再不起床,等会儿又要迟到了.....” 因为已对妈妈每日早晨的“高音喇叭”司空见惯了,所以我有点不以为然,不去理会妈妈。任凭她在被窝外怎么叫唤,我就是赖在被窝里不肯起来。妈妈见我对此无动于衷,就上她的“杀手锏”了——硬生生地把我从被窝里拖起来。无奈。妈妈这招成功率太高,几乎是百用百胜,要不怎么能叫“杀手锏”呢?我只得“挥别”温暖的被窝,晚上再见!
就这样,极不情愿地起了床,开始了一天“痛苦”的寒假班生活。
八点钟开始上第一门课——科学课。老师在上面激情四射、“唾沫乱溅”地讲课,我们在下面看上去精神饱满、专心致志地听课,实际上心里都盼望着快点下课,回家玩去。时间一分一秒地流逝,终于下课铃响了。没等老师说下课,我们就像笼子里的小鸟重拾了自由一样,欢呼着飞一般地跑出了教室。
此时,我正站在公交车站牌前,眼望前方,既着急又耐心地等公交车的来临。可公交车偏偏“姗姗来迟”。“唉。没关系,迟到就迟到了。”我自我安慰。
当我下了公交车,以百米冲刺的速度赶到数学教室时,一看手表,九点五十六分,竟然没迟到,好“奇迹”啊!
十点,老师如约而至,我不禁佩服起老师太准时了。因为本来就还挺喜欢数学的,再加上老师也还不错,我完全没有了像上科学课时的那种“盼星星,盼月亮,只盼快点下课”的心情,反而感觉时间过得挺快的,老师讲的知识基本也都掌握了。
上完数学课,已经十一点半了,肚子也开始“咕咕”叫了。摸摸口袋,只有一元钱,还是回家吃吧。
我饥饿难挨地走在回家的路上,“想买个包子充充饥吧”,我心想着,“不远处正好有一家包子店”。这样想着,我不禁加快了脚步。买到了两个热乎乎的包子,我满心欢喜。本想着边走边吃的,但由于实在是太饿了,两个包子三下五下地就进了我的肚子,但似乎一点作用也没有,我仍然饿啊。唉,只能饿着肚子继续走了。
终于走到家了。此时的我不仅饿,还累。随手拿了包饼干就躺在沙发上“疯狂”地吃了起来。待吃完饼干,我来到冰箱前,打开冰箱门,还好,冰箱里的“资源”还有。我拿了只粽子和一袋水饺。粽子呢,只要在微波炉中煨一下就行了,而水饺,就要麻烦一点了,还得我亲自动手煮啊。煮完水饺,粽子也已经煨好了。我狼吞虎咽地吃了起来,好像是八辈子没吃过东西一样。很快地,粽子和水饺都被我“消灭”了。此时,摸摸自己已经鼓得像皮球一样的肚子,我心满意足。
折腾了一上午,下午总可以好好休息一下了吧?星期一到星期五下午虽然没课,但事儿也很多,比如说:做寒假作业、看书、打扫房间.....星期六和星期天下午竟然还有英语课和书法课。唉,我好忙啊!
什么时候我能拥有一个真正自由、属于自己的寒假啊?我期待着这么一个寒假......