这一个假期是一个不好的假期,不是很畅快的假期,因为新冠肺炎病毒,所以我们宅在家里。我们的班主任期盼我们假期要宅出新高度。趁着这个宅家机会,妈妈要想办法让语文朗读水平提高起来。
怎么提高呢?爸爸妈妈想尽了一切办法都没有用。于是,苏老师就给妈妈出点子,要我每天打卡朗读。我一听到每天都要打卡朗读,吓了一跳,很不开心,因为我一点都不喜欢打卡朗读。我一直觉得,打卡朗读是一件非常困难的事,每天打卡我是坚持不下去的。苏老师知道我害怕后就打电话开导我,给信心自己,鼓励我做事一定要坚持。苏老师还说,有时间的话还会给我的打卡朗读点赞呢!
我是最听苏老师的话的了,苏老师的话就是圣旨。这下我觉得不打卡朗读也不行了。于是,我吃力地开始我的假期打卡之旅了。起初,我拿起《俗世奇人》这书本不肯朗读,一直坐在椅子上一个人生气,还发脾气说我不喜欢朗读,我不打卡朗读。妈妈看着我生气,连忙走过来说:“文乐,打卡是为了你好,这样朗读水平就越来越好了,苏老师有时间会也会给你点赞的!”听了妈妈的话我立刻就认真起来,连续认真读了几天。
有一天,我查看我的打卡朗读记录,发现每天都有好多人给我点赞,还有好几个人评论我,说我有进步呢!看了有人关注,我喜出望外,自言自语地说:“现在有了进步,我不可以不打卡了,如果现在说不打就不打,那之前那几天的打卡朗读不就等于白费了吗?我必须要坚持下去!”于是,我每天继续坚持打卡朗读,一天比一天认真,一天比一天投入。现在,我打卡朗读已经坚持40天了。经过这一个多月的打卡朗读,我就爱上了打卡,觉得打卡朗读是一件非常开心的事。打卡朗读就像欢快地和同学们一起玩耍是似的。
我希望以后我们不管有什么困难,都不要放弃。如果放弃了不去做,那你怎么知道做不到呢?所以有什么事,就要坚持做到底,把它做到最好。
最后我要跟大家说一句话:有付出,才会有收获。