寒假作文
耶!!终于放寒假了!!好!!这一学期在学校的喜怒哀乐、酸甜苦辣,即将在寒假来临前结束。
在寒假来临之前,我还在要做什么事才能让我的更有意义。突然我想到,这几年妈妈平日的辛劳,每天总是为我们洗衣服、煮饭、拖地等家事。换成是我的话可能会抱怨连连,可是妈妈连一句抱怨的话都没有,妈妈真的是很伟大呀!!于是我决定来个“全家大动员”,想让妈妈好好休息,来慰劳她平日的辛劳。趁的时候,来个大扫除,让家里焕然一新,有如镜花水月般的美丽。
另外,我想要在寒假的时候,去阿姨家借阅几本好书。这样一来,有两种好处:一、可以增加我的知识。二、就不会去想到电脑,电脑就像个顽皮的小猴子,只会告诉我:“快来帮我开机,我在等你唷!”一不小心就会掉进深渊───增加我的近视度数!!
看!!我的寒假计划很充实吧!!我也觉得这样一来在这个寒假,我会过的很、很开心的。愿这个寒假能带来给我更多的快乐!!
寒假来了!甩下紧张的思绪,放松疲劳的大脑,来尽情活动吧!但是,我必须制定一份寒假计划,以便让我的寒假更加充满色彩。
一、认真完成三大本作业、两小本竖式计算,用钢笔描完《钢笔字描红》和《钢笔初学习字帖》。并且自买一小本《星际口算》来提高我的口算和仔细度,再买一本《小学奥数夺冠》来提高我的思维。
二、读完《教育》和《昆虫记》两本好书,并分别写20篇读书笔记和一篇。这样来提高我的阅读能力。
三、去龙源社区参观科技馆,并写一篇日记。来开阔我的眼界和提高写作能力。
四、每天在小区跑两圈,做70个仰卧起坐。来锻炼身体。每天早晚分别练习3小时琴,以便去参加钢琴8级
寒假是一条彩虹。赤橙黄绿青蓝紫,酸甜苦辣香淡咸。样样不缺,个个不少。一份份快乐与喜悦,将寒假装点的更加美丽。