寒假作文
寒假时,我去大姨家玩。刚好星期六,表姐和表哥要去“包梅”,意思很简单,就是给那些好吃的酸酸甜甜的梅子穿上衣服。早上九点钟我和表姐表妹表哥一起去工厂包梅,刚开始,我的兴致还是很高的,包梅共需要三步,我到第二步就卡住了,真是没用啊!
过了几分钟,我终于包好了一个完整的梅子了,上午我包好了半桶,终于熬到了中午十一点半,终于可以回家了,下午,我们还是来工厂“包梅”我的兴致还是不减。下雨的成果还是跟上午的一样,当我们去称有几斤是,我一天辛辛苦苦的劳动成果,却只有一斤。一斤的工钱是三毛钱。那如果要得一百元,那要几斤啊?没想到原来我们吃的梅子要经过三个步骤。我吃梅子是还真是从来没有想到这个问题呢!
第二天,我觉得包梅真是太难了,于是我跟表妹这两个新手只好到外面骑直行车玩,外面有好多大狗和小狗,大狗又凶又可怕,而小狗又可爱又听话,两者真是天壤之别啊!
没办法,我只好乖乖的去包梅了,第二天,我终于有一些进步了,早上就包了两斤。下午,又是奋斗的时候了,我既然比早上还要退步。只是包了一斤。下午领到了九毛钱。
这两天“包梅”然我体会到原来赚钱是那么辛苦,也然我知道了,不能乱花钱。