寒假作文
每年寒假都会碰到过年。去年过新年的时候,我们并没有到奶奶家去吃年夜饭!原因是我的弟弟才刚刚出生,他们年纪太小了,所以没有办法去吃奶奶准备的丰盛的年夜饭。
现在我的弟弟已经长大了,所以今年终于可以回到奶奶家大吃一顿了!除夕晚上爸爸、妈妈跟我以及两个弟弟回到爷爷、奶奶家,还有大姑姑、大姑丈和小表妹、小姑姑、小姑丈,对了、我的小姑丈是韩国人喔!哇……算一算一共有十二个人耶!还好奶奶家的桌子非常大才容纳得下这麽多人!在奶奶家的大圆桌上摆了满桌的年菜,这些菜可都是奶奶精心准备的山珍海味,有鱼有肉还有长年菜和萝卜等等,十分丰盛;奶奶说:鱼代表的是年年有馀、长年菜的意义是吃了会长命百岁、白萝卜是好彩头的意思,这些食物不但有吉祥的涵义吃了它们身体还会超健康喔!
除夕夜的重头戏除了吃年夜饭之外,就是拿红包了!今年当然也是大丰收囉!妈妈说:这些红包裡面的钱会帮我存在银行裡,等我以后长大就可以使用它了。我想用它来买漂亮的衣服和鞋子,还有好看的书;如果可以还想要买美丽的房子跟开一家宠物专卖店!
到了回家时间,我们才依依不捨的离去,希望下次过年吃年夜饭时再去奶奶家大吃一顿。