寒假作文
意料中的寒假如期到来。很平静,很淡定。心里压抑已久的兴奋被日历中的数字扼杀,留我一个人站在窗前无神的看窗外的景色。
我想今年的年味应该逐渐在繁华喧嚣里销声匿迹了吧,少了热闹,少了爆竹,少了拜年,少了春联,但却是多了一份仓促,多了一层距离。20xx年的到来让我们措手不及,忽的一下跳进记忆的漩涡里,不想出来。
我看见那些五彩斑斓的事情想要争着抢着进入我的世界,我转头,闭上眼,心里头默念,只是平淡就好。结果那些事情就一直在我身外,几米的距离,也就是那些所谓人与人之间的距离。
几天后我又闻见那些绚丽多彩的气味,它们组成可可的的形状,茶的韵味和咖啡的浓香。它们是这个世界的一部分,是这个世界的一份子,凝结成缤纷晶莹的美丽,一点一点在人们心里悄悄蔓延。流淌。继而旋转。奔腾。
又不知过了多久,当我转头的霎那,分明看见听见风的音乐,它们在我耳边窃窃私语,想给我带来一点点温暖。我微笑。因为看见这些最初的美好慢慢的回来了,那些最初的梦想也是如此的透彻和单纯吧。我想,我所谓的这个寒假的美丽,不仅仅是局限于我自己的感受,我在捕捉每一个行人的眼神和形态,我是应该清扫心里的灰尘,去迎接这个烈焰的春节的了吧。
室内的盆栽与窗外的雪花衬映芬芳,似乎是在提醒我那个日子的悄悄来临。它走到我房前,敲一敲门就赶紧跑开,就像是淘气的孩子,来来回回不知疲倦的一如既往想叫我起床。我发现,它们并没有我以为的冷漠和轻浮。我微笑着起床。去寻找景色。