寒假作文
寒假因为有除夕、元宵灯节日,对学生而言是一段尽情狂欢的时间。许多学生都是尽情玩耍之后,才在最后短短几天熬夜奋战,这样便失去了放假的意义。
而这种作业形式的创新,则能有效避免这种情况。它能让学生们持续地、高效地学习,避免因假期无规律的作息而引起的“假期综合症”。而且在老师的压力下,一些学生拖延的习惯也能有所改善。
于这种创新方式相类似的,近几年兴起的慕课也在改变学习传统。前者改变了我们假期学习方式及假期对学习时间的分配,后者提供了一个极好的自学平台,使学习变得更加主动自觉。