寒假作文
在一个学期的学习和努力下,终于又好不容易到了寒假,寒假的到来也意味着新年钟声的敲响,在一番争吵之下,我们最终还是决定了在安徽过年。
新年的前几天,总是有几乎人家按捺不住,放起了烟火,似乎想提早欢迎新年的到来,但是时间也并没有加快,依然还是已原来一般慢悠悠的速度进行着。
渐渐的,到了除夕,但是有很多人好像认为除夕就是春节,都在一大早打来电话或发来消息说着新年快乐,每当有人跟我这么说的时候,我只能哭笑不得的给他们解释今天是除夕而不是春节,联想到他们那目瞪口呆的表情,也是非常好笑的,虽说是除夕,但是来拜年的人依然很多,各式各样的人提着各式各样的东西,那场面也是异常壮观。
到了除夕晚上,农村里的一切却又是那么平凡,那么安静,好像全家人都围在一起静静的看春晚,在小品和歌曲中消磨着时间等待着新年的到来,我们家自然也不能脱俗,一堆人坐在小板凳上看着春晚,然而像我这种早已看破人间沧桑的神级人物自然不会与他们这些凡人“同流合污”。
躺在床上,即使隔着一堵墙也能听见他们的放声大笑,或许是带着耳机,根本听不到他们的交谈,春晚的节目也早就知道了内容,实在是没有什么兴致去看,在众多的节目中,说全部不喜欢自然是不可能的,比如张杰就是我比较喜欢的一位歌手,还有陈赫和娄艺潇自然也不例外。
本说除夕结束春节刚开始的时候是很开心的,但是我却是一点都开心不起来,为什么?在你准备睡觉的时候外面鞭炮连天你会开心吗?答案自然是不会,但是我也在这种环境下迷迷糊糊的睡着了。
第二天天亮,客厅里吵杂一片,就知道是来客人了,外婆一席人也在厨房里辛劳着,其他人就在客厅里陪同客人聊天,我们小辈的工作自然就是倒到茶水,负责管好其他的小朋友,去别人家做客也要有礼貌,自然压岁钱自然是少不了的。
过了一年,自然是要辞旧迎新,家家户户都换了对联,以及高高挂着的灯笼,在来来往往的拜访中时间也就这样悄然的过去了,让我在这里,对大家说一声迟到的祝福,新年快乐!