寒假作文
放假之前,对寒假有莫大的期盼,其实也不过如此。
转眼间就要开学,心情如今晚的夜空透着墨绿的苦涩,我对开学是期许的,只是因为整个寒假,竟一直“蜗居”在杭州,实在遗憾!我以前有幸去过上海欢乐谷游乐园,一直记挂于心,念念不忘。此寒假前细心盘算想再游玩一次,却因种种缘由落空。想来也是缘分,世间一饮一啄本有天定,是我自己懒惰了些,但那无力的苦涩盘亘心头,岂可易去?
当思念至欢乐谷时,红色大型过山车“绝顶雄风”仿佛浮现于眼前,那二百七十度的大转盘也好像在眼前载着欢乐“飞翔”。耳边轻风阵阵、笑语不断、尖叫不绝,胃里阵阵舒畅的快感,四肢透着一种奇特的酸麻、微微发热,身上的每一个细胞都大声叫嚣并散发着惊人魔力…….一转眼,这景象却是消散了,一种隔阂出现在心里,仿佛欢乐谷不存在,是虚构的。我安慰着自己:还有下次啊!心里却不由自主的迸发出一声叹息:不知要到何时了。
开学的一些事,我都准备起来了。倒是没有什么特别重要的,只是很琐碎。总是找不找文件,这时心头不由一阵邪火“蹭蹭蹭”窜起。
综上所说,皆是些恼事。纵观假期,也算是滋润。休息的时间蛮多,虽无玩得尽兴,却也闲适悠然。开学在即如战鼓即鸣,容不得任何懈怠。想起久违的老师、同学,我对毕业一阵惋惜。但我不抱怨小学结束的太快,只感谢曾经拥有这一段时光,这是上天给予我的恩赐。向前走吧!我对自己呢喃,前方有太多的美妙等着你,加油!
寒假是平淡的,平淡到无一丝波澜。淡淡的欢乐,淡淡的忧伤,是呐喊,是彷徨。我看着时间的波纹折射出我扭曲的影子,不由得又可惜起欢乐谷、小学时光。遗憾是罪,我一边享受着生命一边遗憾是极不对的。我用自己最后的力气来苦笑,对着那波纹说我的无能。
但新的一切要燃起。我将重生,我将把一切负面情绪抛于脑后,我将拥有披荆斩棘的勇气。是的,“战争“要开始了,当我说完了我的遗憾,我毫无牵挂,我要拼搏。不管如何,我要感谢我的生命,我要直面未来,尽我所能不愧对于它。