初中寒假作文
寒假作业做完就差两三天就是春节了,那时候是大年三十吧,家家户户都是热热闹闹的吧,我又做起了白日梦,大拍自己脸一下,也不知不觉的清醒了,心里想呆会儿还要去买年货啊,不能这样子,牙都没洗还在说梦话,一会儿,我洗漱完毕。
嘟 嘟 嘟,爸爸的车子也凑着热闹,这分明是叫我快点下来吗,我一溜烟的跑了过去,乘上了爸爸的车,几个小时过去了,我们来到了深圳市内的年货商业街,哇!这里的年货要有尽有,每一个商店都很好,我们看看这个,瞧瞧那个,不知道买什么好,但是我们还是买了许多的年货,其中花炮是最多的。
两天眨眼间过去了。今天是大年三十了,从早上起就热热闹闹的,妈妈清理房间,爸爸贴对联,我和姐姐也在干活,整个春节里,我们家都是在红色里过的,俗话说:红红火火,应该就像这样吧,和我做的白日梦里的一样哦。
中午到了,我们的家里已经是喜气洋洋了,来了许多客人,都是一些已前对我很好的人,他们到的时候我都要一个个的说:新年好。所以,我也是累呀,他们来的人有些看电视,有些和我妈妈打麻将,特别是看电视的时候令我特别生气呀,他们要看这台我又要看那台,我没办法,谁叫他们是客人呢!
就过了三四个小时,月亮也悄悄的爬上来,我们吃着年夜饭,这饭菜也很丰盛,大鱼大肉都有。敬酒是家家不可少的风俗,我敬你,你敬我,热闹就从这来的。
说好的今天晚上要过了除夕才能睡觉,这不12点快到了,我们一起倒计时,十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,二零零八年到了,全世界都在为二零零八年敲醒沉睡的钟声,大家一起欢呼起来。
这时,奶奶说要去龙王庙拜佛,爸爸带着我们真的开车去拜佛了,在路上,我问奶奶为什么那么晚去龙王庙拜佛呢?奶奶说:那么晚去的话比较有诚意些,会更灵些,那天晚上,我把所有的愿望都告诉给菩萨听,希望真的会实现呀!