写寒假作文
在校讯通这片净土上,发生过各种各样的事情,酸、甜、苦、辣,五味俱全。是写博,让我们快速地进步,是写博,让我受益匪浅!丰富多彩的寒假当然少不了写博的快乐,寒假,向校讯通出发!
NO.1:书香活动进行中,博文数量不可少
随着“书香班级”活动的启动,这个寒假校讯通是热火朝天、不亦乐乎,大小博友都在努力地阅读、写博、评博,快乐而忙碌的气氛弥漫开,在我们每位博友的心中回荡着。各大圈子也红红火火地开始举行各种活动,征文、小记者、擂台赛……第九届“书香班级”活动如同冬天里的一把火,熊熊烈火燃烧了我们!
为了响应第九届“书香班级”活动,我也默默为自己加油。趁着寒假的机会,我把自己的更文时间安排得更紧密,从每周两篇改为每周三篇。尽管如此,但我对于自己在第九届书香活动中的表现还是不太满意。圈子的征文、对对贴,恭贺新年的文章,博谈客论的文章……各种文章把我的发文时间安排得满满的,我很辛苦,但我也很幸福。充实的寒假,我每天在校讯通中徘徊着,评博、写博,累并快乐着。
NO.2:书香缕缕入心扉,认真学习乐其中。
第九届“书香班级”活动好似一场大火,愈演愈烈,朝着不可控制的趋势发展着。博友们也更是“火上浇油”,热情似火的他们书写着书香,让我们沉醉其中。那优美的文字散发着阵阵书香,是阅读的力量,照亮了大家的心灵;是经典的馨香,使幸福的味道弥漫在校讯通这片天地中。每每打开博客,映入眼帘的便是那书香四溢的文章。
我被那书香深深吸引住,迈着快乐的步伐,走进了阅读之门。雅茹的《全营养·看世界》告诉我们,书是一扇美丽的心灵之窗,通过书可以看到世界的奥秘,人生的快乐和忧伤;走进书的世界,品味书香,每本书都是一个世界。小羽的《深度阅读,品读经典》使我们懂得,经典就是脍炙人口,经久不衰的文学作品,只有静下心来细细体会,才能品味到了醇厚而耐人寻味的香甜,感受到了中华文化的博大精深。贝贝的《携手第九届“书香班级”活动——营造书香校园》告诉我们,读书不是一朝一夕的事,开卷有益,学无止境,我们只有孜孜不倦、始终不渝地学习,才能不断吸纳精神营养,更新知识,与时俱进……她们的每篇文章都是如此优美,带着阵阵书香,将我们的心紧紧拴住,带我们走进阅读的世界。学习她们的文章,使我体会到阅读的力量,品读到经典之韵味。
NO.3:书香活动渐落幕,学习当前勿忘博。
新学期开学后,我们都投入到紧张的学习中,书香活动也渐渐落下帷幕。趁着第九届书香活动余音犹在,我们在忙碌的学习中也不要忘记远方那片“神圣的净土”。
由于上学期我的学习成绩没有预期那样出色,父母都担心校讯通会耽误我的学习,所以在这一学期,我与父母签订协议——开学后,每周六、周三发一篇文章,其余时间不可以接触网络。我们学校是每两周放一次假,每次放假的周六我可以在校讯通评博、写博,周日要全身心投入学习,不可以再与网络“亲密接触”。我想,尽管以后我接触校讯通的时间少了,但是我和校讯通的心是紧紧连在一起的,我和朋友们的友谊依然坚固,我与校讯通也不会因此而渐渐疏远。尽管学习任务繁重紧张,但我也不会忘记校讯通这片净土。校讯通见证我的蜕变,见证我的成长!
寒假即将结束,这首美妙的寒假Style也在新学期到来之际慢慢结束了它那悦耳的旋律。这个寒假在我们的欢声笑语中匆匆地来,又匆匆地走。28天的快乐,28天的收获,28的欢笑,我将永不忘!最后送上我原创的打油诗,写得不好,纯属耍宝,希望大家喜欢:
这个寒假有计划,忙忙碌碌笑声响;
寒假学习不用愁,好好规划没烦恼;
寒假生活真是妙,忙碌充实让人笑;
写博评博不可少,充实寒假真是棒;
来年暑假再相约,暑假Style又唱响!