寒假优秀作文
寒假,是娱乐假期,是没有烦恼的假期,把练琴、作业、学习统统丢到脑后。
这让我想到了一个有趣的事,我们回到了老家。
新年喜气洋洋,福到,财就到。大叔像往常一样买了许许多多的鞭炮,因有尽有,数不胜数。我们兴高采烈地迎接新年,让我情不自禁地吟诵道:“爆竹声中一岁除,春风送暖入主题。千门万户主题,总把新桃换旧符。”这是宋朝诗人王安石的《元日》老人们荡漾在脸上的笑容,那样和蔼可亲,那样幸福。小孩子荡漾在脸上的笑容,充满纯真,甜蜜。新年,到处洋溢着幸福的滋味。
2月3日,我们早早的起了床。大家都穿上了新衣服,但是,大家却有喜有悲,我们摆上了祭品,把婆婆接来过年,公公早早就起床了,他的眼中闪着泪光,掩盖不住的悲伤,他在为婆婆说词时,忍不住擦眼泪。
下午,许多人来拜年,小表哥也来了,他的年龄与我相仿,却一副长不大的样子,他的我们偷偷溜出去钓鱼,过一会,鱼竿动了动,然后小表哥赶紧拉线,可鱼一点也不老实。然后小表哥就自己抓鱼,突然,他一不小心摔跤了,他连滚带爬地去抓鱼,看着他那上气不接下气的样子,我忍不住笑了。
寒假中的新年,丰富多彩!