初一关于寒假的作文600字
令我们期待已久的寒假终于来临了,寒假期间也包括了过年,过年期间,不但可以领到堆积如山的红包,还可以吃到色香味俱全的年菜。但是还有老师们精心为我们制作的寒假作业,为了不要辜负老师们的心意,所以一定要在寒假期间之内把它写完哦。
今年的寒假有整整的一个月时间,一月份我都在补习班拼命的上课,想比班上的同学们多上一点点的课程,这样子六下的功课,也许会比较轻松,不会紧绷绷的。还要完成老师们辛辛苦苦出的寒假作业,于是我认真努力的想把它完成,果然,我的心血没有白费,一月份就把寒假作业全部写完啦!真是高兴啊。
二月份的假期,因为我不用上安亲班,又有加上过年,使我更加兴奋,更加高兴。除夕夜那天,我们大家围在一起吃团圆饭,因为我们家是个大家庭,所以必须大人和小孩分开,大人坐一桌,小孩坐一桌。到了发红包的时刻,我兴奋不已,迫不及待的想要赶快拿到红包,阿公阿嬷发了好多张的红包,我也领了好多张的红包。但是最令我开心的是─初六初七的进香,第一天是去各个地方的庙宇拜拜,第二天是我们小朋友的天堂,因为那里是可以玩耍的地方,我们这次的路线是往宜兰走,跟之前都不太一样,而且宜兰那里也比较寒冷。我们回来时,路上下着毛毛雨,寒冷的风,轻轻的吹拂着我们,而雨滴打在我们的脸上。我们家门口外,都有许多各地来的阵头,在迎接我们的神明,已经到了深夜,我也已经呼呼大睡了。
今年的寒假,我过得很快乐,而且也收到许多的红包,吃了好多的美食,而且最重要的是,我又多了一岁啰!所以再这新的一年里,我应许自己在新的学期里,课业能够进步,达到我理想的目标,成绩步步高升。