寒假作文
天空中零星飘来几片雪花,在太阳的照射下,格外耀眼。孩子们在雪地上奔跑,大人和老人们叮咛着,笑着。这预示着什么?来年又是一个丰收年。
春天,自然也有自己的节日,那就是春节。在热闹的爆竹声中和喜气的对联、窗花,人们迎来了中国传统节日——春节。大人们一早就开始忙活,忙着做晚上的年夜饭,忙着贴对子,贴窗花。小孩子们呢?就啥都不顾的疯玩。我是崂山人,所以早上第一件事就是放鞭炮,爷爷、爸爸、我三代人一起放,噼里啪啦的热闹极了。看着满地的红纸屑我别提有多兴奋了。除了大年三十,我最喜欢的就是初三和初六了。初三妈妈回娘家,嘿嘿!我呀就沾光了。不等说完过年好,压岁钱就到手了。在大街上一边吃着糖葫芦,一边拿着压岁钱,美滋滋的!初六是奶奶的姊妹们来串门,家里挤满了人,一边吃着干果,一边谈笑风生。笑容在每个人脸上游荡。虽然年已经快过完,但就是因为一下子热闹了起来,我才喜欢这天的。
除了过年,孩子们最期待的就是萝卜会和糖球会。手里拿着糖球,糖画,再被爸爸扛着,那是多么幸福的一件事啊。庙会上真是名副其实的人山人海。去那里不光是幸福,还有“艰辛”。每个人都穿着大衣,棉袄。本来人就多,加上那么厚的衣服,绝对可以称得上是肚皮贴肚皮了。手里拿着热乎乎的小吃,边走边挤。些这样还会觉得冷吗?
这些,就是春天的讯息了,寒假有了这些节日,庙会的陪伴,你还会感觉不到温暖吗?