寒假的作文400字
这个寒假,我去了绍兴游玩。
绍兴的景点可真多啊!鲁迅童年的嬉戏地方----百草园,鲁迅念过的私塾----三味书屋,具有八百多年历史的城墙……可最让我流连忘返的是西园。
一踏入西园,就有一阵树木的清香扑鼻而来。沿着林间小道一直走下去,我看见远方有一个能够欣赏到秀园景色的亭子,便迫不及待地想要到亭子里坐一坐,刚向前走了三步,一座拱桥便出现在我眼前。走在桥上,望着碧绿的水,顿时感到心旷神怡。过了桥,一阵芳香向我袭来。走进一瞧,原来是一株腊梅树。向腊梅树后走去,顿时听到了小溪潺潺的声音。想不到一个小小的园林中,竟隐藏着像山间泉水一样清澈的小溪。翻过一座矮矮的假山,两只可爱的小松鼠在屋檐上敏捷地跑动着。跨过圆拱门,便到了亭子。我站在亭子里,欣赏着怡人的景色。一座如意桥骑在小河之上,水面如镜,桥的倒影栩栩如生、淋漓尽致。我赶紧用相机把这优雅的景色永久保留下来。我看着数码相机里的照片,咦?怎么正过来,反过来都是一样的景色呢?真神奇!苏轼有一句诗,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”把这句诗用在如同水墨画的西园也适合。朦胧的薄雾如轻纱笼罩着小桥与流水,让西园变成了一位要出嫁的新娘子,羞羞答答的。西园里没什么人,从而显得更静谧了。真希望我能住在西园里。
绍兴很美,桥美,水美,文化美。但我觉得最美的是西园!