寒假上什么培训班作文
快起床!去上培训班吧!我们一个鲤鱼打挺起床,三下五除二地吃过早饭,带好用具出门了。
咦!你怎么这么高兴?不去上培训班吗?隔壁的小红问我。
我当然要去培训班啦!不过我是去上不一样的培训班!小红听到一脸的好奇。
天哪,日本实在是太冷了,刚下飞机就冻得我瑟瑟发抖,虽然很冷,但我还是换上了心爱的和服。和服上有碎碎的樱花和精美的花纹,是日本的传统服饰。和服的穿着技巧是随着时代的风俗背景,经过琢磨,蕴育而生的。每到重要节日,人们都会穿上它,我穿着它走在樱花树下,古典、文雅,感觉自己美成了一幅画。
我在这里当了一次日本的小学生,首先,他们上课非常注重礼仪。课前都要师生之间问好,其次,在上课过程中,十分安静,不会有人随便讲话,很尊重对方。他们会在下课时向老师提问,和老师成为很好的朋友。
第二站北海道富士山。我在这里正值下雪时期,天空飘着鹅毛大雪,晶莹的雪花从空中纷纷扬扬地落下来,好似给大地铺上了一层毛绒绒的白地毯,那大树也好似穿上了一件雪白的棉衣,哇,太美了!
站在山顶,我俯视着山下的一切,天地间一片雪白,真是仿佛置身在雪的童话世界中。走在雪地上的感觉真是太奇特了,第一次见到这么美、这么大的雪。
这次的游学分外有趣,它让我体会到别样的上课方式,感受到了日本深厚的历史文化底蕴,也让我看到了那日本最美丽的雪景,视野更加开阔。
我爱这美丽的雪,我更爱这有趣的培训班,寒假上什么培训班?当然是上这么有创意、有内涵的培训班啦!希望在以后的寒假里,每年都能有不一样的培训班。