我的'寒假作文
对我来说,这次寒假是非常宝贵的时间。这是因为,为我明年上半年就业,我有很多事情要去准备。
我的第一个寒假计划是集中学习英语。尤其是提高会话实力,这是我的目标。我一直参加英语讨论俱乐部,寒假期间还要继续到那儿去,练习向别人准确表达我的意见。俱乐部进行小组讨论,分成几个小组,用英语交换意见。我打算20xx年2月之前获得IH等级,并取得OPIc资格证,这是我的目标。期待在俱乐部所做的练习很有效果。
我的第二个寒假计划是挑战酒店产学实习。有一些酒店给大学生提供实习机会,梦想成为一名酒店人的大学生可以用寒假去实习。我想通过实习亲眼观看和亲身经历酒店业务,也可以了解将来我在酒店做些什么工作。那里的培训是以实务为主的。我很期待,想想都心跳加速,可在想象的地方工作!
我希望以这次寒假作为基础,开始我的第二人生。这是我大学时期最后的假期,我想倾尽全力以不留遗憾。
补充:
我要提高英语和汉语实力。我要继续参加英语讨论俱乐部。我要参加学习小组,努力学习汉语。我要上网络免费课学习语法,参加学习小组练习会话。学习小组由一名母语者和6名学生构成,他们很想学习汉语,每周进行两次聚会,一般选择一部中国电视剧,学习中国式表达方法,还把它应用在日常生活中。我现在不想要汉语资格证,但如果寒假期间我的汉语提高不少,比现在好,我就有意挑战汉语资格证。