我的寒假作文
一个学期又匆匆忙忙地从我手中溜走,迎接我的是一个开心的寒假!哈哈太棒喽!一天到晚都疯玩可不是一个长久之计啊!所以我就制定了这个丰富的寒假计划!(应了我们老师“劳逸结合”的思想哦!)
一、学习永远占首位
下个学期就是六下了,我要面对的是数量繁多,题目超难的一场一场的考试,什么期中考,毕业考,升学考……把我弄得眼花缭乱,所以我必须在寒假里加把劲,提前预习啊!
“少壮不努力老大徒伤悲”为了不让我也酿成这样的悲剧,我打算每天预习一篇课文,并做好每篇文章的批注;另外我还打算多买几本书,高尔基曾说过“读的书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义”所以我要多看几本课外书,以丰富我的课外知识。
二、我的快乐低碳生活
20xx年12月7日,联合国气候变化大会在丹麦首都哥本哈根召开。全球变暖及其带来的一系列后果将低碳生活的必要性沉重地摆在每个地球公民的面前。而我也要为我们所居住的地区出一份力!
在2月12日那天,我和同学将组成一个雏鹰假日小队,以“今天,你低碳的吗?”为主题,宣传低碳,倡导环保,践行节能低碳生活。