我的寒假作文
寒假是怎样的呢?在我心中,它是充实的,缤纷的,充满欢声笑语的。
这是我寒假中最活跃的一笔,总按捺不住,跑出来重新占满我的心。
记忆中闷热的那个中午,早已过了两点,我仍是不争气的“懒”在床上。突然,不知道从哪儿“飘”来了一个声音“齐逸达,陈星宇”,那声音细小的很,若有若无,我只把那当作幻音,不去管它,正想再睡一会儿,那声音又钻入了我的耳朵,而且连连突击,吵得我无法入睡。我快步走向后窗,想看看是谁把我从梦中拉出来,还不让我回去。我越想越气,打开窗户,把头探了出去。这不探不打紧,一探让我“睡意”、“恼意”全消,原来正坐在楼下自行车上的两个“恶意捣蛋狂”是我亲密的学习伙伴——李政辰和宋晨泽啊!
穿好鞋子,带上钥匙,齐逸达大将向楼下进发!在下楼的路上,我想象着我与同学们戏剧性的见面。可一下楼,除了微风与我的耳朵打了个招呼,我似乎还没听到别的任何声音,一切幻想成了空想,他们真就这么走了吗?我的耳朵与我一样不甘心,努力搜寻着任何有价值的声音。突然,我好像听到了两个人在说话,是的,是的!除了我的好朋友还有谁呢?我立刻冲向了这声音的发源地。
我轻轻的迈着小碎步,怕把他们惊跑了;悄悄地探出头,怕把他们吓着了。哦,他们果然在那里,坐在车座上,但我暗他明,他们还没看见我,我带着兴奋叫出了他们的名字,他们也看到了我,在那一瞬间,我们同时向对方冲去,像那井冈山大会师,兴奋、惊喜,这些突然的幸福感,交织在一起织出了匹匹七彩的绸带,那是友谊的色彩。红色代表热情;橙色代表温情;黄色代表明朗;绿色代表纯洁,而青蓝紫各代表抱团、不放弃与勇敢。
七彩的绸带,无污染的友谊,啊,愿友谊地久天长!
充实的寒假,由这些小片段构成,没有他们,就只有单调、枯燥、乏味的寒假,而就是友谊给我的寒假染上了绚丽的色彩,谢谢他们!