寒假的作文400字
上学的时候天天盼着放假,可真正到了放假,又感到无聊透顶。整天这个不喜欢做,那个不愿意干。
回想上学时,每天在晨光中迈着“八字步”,哼着小曲,怀揣着对新的一天学习生活的美好憧憬,走向学校。而如今,太阳已晒到屁股,我还慵懒地蜷在被窝里,手拿遥控器,把每个频道的节目翻个底朝天,整个人就像被掏空了灵魂一般,空虚、麻木,死气沉沉。
平时在学校时,吃完午饭,或是到教室里跟同学海阔天空地神聊,或是和伙伴们一起玩游戏卡,有时还会到小树林里看树木葱茏,听鸟儿欢唱,呼吸花草的芬芳,尽情享受大自然赐予的那一份宁静与舒适。可现在呢?没有人陪我画画,没有人与我游戏,看不见树的挺拔,听不到鸟的鸣叫,我已成了地地道道的孤家寡人。
下午,除了要做老师布置的作业,还要完成爸妈买来的一大堆这个资料,那个试卷。耐着性子,一阵昏天黑地的埋头苦写,好不容易解脱出来,天也晚了,又能干些什么呢?在学校还有体育、音乐、美术、电脑这些有趣的课程调节我们的身心,可在家里除了语、数、英,还是语、数、英。
要想快乐,就得等到春节。可春节又能有几天呢?短暂的热闹之后,上班的还得上班,出差的还得出差,一切又回到平日的单调和无聊。
没有了老师怒其不争的批评,没有了同学银铃般的读书声,没有了天真烂漫的欢笑,没有了操场上生龙活虎的身影……一切,死气沉沉。
唉,快点结束吧,无聊的寒假!