难忘的寒假作文400字
寒假里,爸妈带我到乡下住了几天,让我回味无穷的是那次爸爸为首的野吹活动了。
首先我也不了解野吹是怎么回事,在一群哥哥姐姐地带领下踊跃报名了。小朋友加爸妈一共就12人,我们这个小小的队伍就在爸爸的充分准备下出发了。爸爸只安排小小的我拿一把弯刀,就是乡下用来砍柴的工具。当然哥哥姐姐们也没闲着,有的拿锄头;有的拿碗筷;有的拿锅与勺;还有的就提着水,老爸就更辛苦了,他用扁担挑着饭与各种洗好的菜类。似乎我有点明白,我们等下要在山上做饭菜吃。
我们往山林中走去,一路上真是爽快,爸妈带着我们这些像出笼放飞的小鸟,心情格外舒畅,对什么都兴趣盎然。这时的我力气可大了,拿着东西还可以一个一个地超过前面的哥哥姐姐。
进入了林中,四周青山碧水,空气里飘浮着泥土的气息。走了一段山路后,在两山中间脚下的一个草坪上,老爸要我们放下了手中的东西,他拿起锄头就开始挖洞,我和几个小一点的哥哥姐姐就在草坪上你追我赶自主自由自在的飞跑着。
不到一小时,我们就吃上了从未吃过的美味饭菜,这天开心及了,真让我难忘。