优秀寒假的作文
啊!终于放寒假了!对于每一位学生来说,最开心的事,就是放假。在放假期间,大家出去逛逛街,在家里看看电视,或者玩玩电脑等等,这都算小悠闲。而我,我可是个倒霉蛋,听听我的故事吧!
我的数学自小就差,爸爸妈妈为此十分担心,更何况现在年级升高了,数学自然也会更难,所以爸爸妈妈商量:“出去补习太贵,就让你去表姐家让表姐给你补习吧。”什么!补习数学!我的心尤如被雷劈了,很快,我又反抗起来:“不行,你们知道,我的数学是没救的,你们让我去补习,这不是要了我的命吗?”妈妈语重心长的说:“没几天的,就四五天,而且还是表姐给你补习,这么好的条件,你就忍忍,去吧。”“不,我不要嘛!”我撒娇起来,希望这样能使我逃过一劫。“嗯?”妈妈瞪了我一眼。我只好低下头,向妈妈“投降”。
可是妈妈万万没料到的是:我在英语方面是表姐的老师(所以表姐对我我唯命是从),更何况我的数学也就差那么一点点,我只要胡乱学一点装装样子就可以啦!我心里越想越高兴。我装作不开兴的样子说:“那要不明天吧表姐接过来。”“什么明天!是现在!”我脸上虽然一副不高兴的样,其实心里在暗暗高兴!
很快表姐就到了,爸爸妈妈去上班了,我连忙把表姐拉到我的房间,和她开始“补习”,过去了很长的时间,我们俩从没踏出过我的房间,因为我可知道,客厅里的“眼睛”可多了,要是把我的罪行给爸爸妈妈逮着了,我的好日子就到头了,终于,我对着数学书发呆可“呆”到了4点,这下我可自由了,我和表姐故作疲惫不堪的样子来到客厅,我顺手拿起个苹果,打开电视,悠闲地吃着苹果还看着电视,那是一个劲的叫舒服啊!
傍晚,妈妈回来了,妈妈并没有来到客厅,而是急匆匆的回到房间。没一会儿,妈妈手持摄像机来到我面前,我顿时惊呆了,这摄像机不是应该放在客厅的吗?难道妈妈……我不敢多想,我只知道我的好日子真的到头了,我让表姐先回房,妈妈立马教训我。没过多久,我就被……
诶,这寒假本该是快乐的、开心的,怎么这变成了“教育会”啊!看来,我的寒假计划不再是和表姐玩耍,而是和一个陌生人一起学习数学!