寒假的作文400字
寒假里,我得了许多本好书,这可使我这个小书虫开心不已。哈哈,有书看啦!
寒假里的每一天我都会看上几个小时的书。可因为白天要写作业,我就打算晚上看。可吃过晚饭后我又禁不住电视的诱惑,就只得把看书这件事儿给挤到了睡前。
晚上九点,爸妈都已回房间睡觉,这时就是我这个夜行性动物的活跃期了!我钻到被窝里,拉开小台灯,然后舒舒服服地倚着床头,津津有味地读起书来。我看起书来就没完没了的,经常忘了时间,我从九点开始看,能看到十点多,为此不知被爸妈批了多少顿。有了经验后,只要爸妈房间里一有动静,那准是有人上厕所。为了不被发现,只要一有人出房间我就立马关灯。等他(她)回去,我再打开灯,继续看。因为这,老妈还给我起了个外号:书呆子!
我不光在晚上窃读,在中午也是一样。中午爸妈会午睡,可我没有这个习惯,睡不着。于是我便趁此机会看书。等他们睡醒来我房间探班时,我便迅速放下书,扭过头去装睡。等他俩走了我接着看!
我也经常钻空子看书。比如老妈在做饭时我就会在屋里看书。一会儿老妈让我给她拿什么东西时,我先答应一声儿,然后继续看。等她催我的时候,我才舍不得的离开书本。有时到了吃饭的点儿,爸妈就会叫我,而我就答应一声儿接着看书,直到老爸来拖我或是他俩都快吃饱了的时候我才会去吃饭。为此我可牺牲了不少美味佳肴呢!
瞧!这不爸妈又来催我吃饭了!