寒假生活作文
不知不觉我的寒假生活就要结束了,这个寒假我过的很开心,也学到了很多的知识。妈妈帮我按排了学习生活计划,早上起来做作业,做过作业后就可以玩了。下午的时候看书,妈妈给我买了我喜欢的笑猫全套,在寒假里我看了《绿狗山庄》、《小白的选择》等等。
最有意思的就是过年的那几天了,就打三十开始说吧,全家人坐在一起包饺子,我也学会了包饺子,我们一起说着话,一起包饺子,很幸福的一家。初一的时候我是在鞭炮声中醒了的,早上起来吃了饺子,自己也放了鞭炮,一家人就高高兴兴的回老家了。到了老家,人更多了,大人们忙着各家各户去拜年,我们小孩子跑到外面去放炮,而且还收到了很多的压岁钱,特别高兴。
下午从老家回来,妈妈又带我和姐姐去了滑雪场滑雪。我和姐姐都是第一次滑雪,刚开始连滑雪板也穿不上,在教练的帮助下才穿好。而刚开始也不知道要怎么滑,都是在慢慢的往前走,还老是摔倒。姐姐很快就学会了,可以自己慢慢的上坡,然后再滑下来。而我还要妈妈扶着上坡,滑下来的时候都会摔倒。后来姐姐告诉我要横着往上走就可以了,我就慢慢的跟着姐姐自己走,终于自己走到了上面。下来时,妈妈说你要半蹲点身体像前,保持好姿势,就不会摔倒了。我试着保持好姿势滑了下去,真的没有摔倒。就这样跟着姐姐一起滑,还一起比赛。这是我在寒假里最大的收获,我学会了滑雪。
我的寒假生活过的很充实,学会了包饺子,滑雪,还交了很多朋友,一起玩。还跟妈妈一起读了很多本书。这就是我的寒假生活。